Cinco recetas de cocteles con ron

Los cocteles con ron colombiano ahora hacen parte de un lujo, gracias a la importante mención que la Licorera de Caldas recibió en Bruselas.
 
Cinco recetas de cocteles con ron
Foto: Unslash/ C.C. BY 0.0
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Revista Diners

Los cocteles con ron colombiano tienen una nueva posición mundial. Luego de que el Instituto Internacional de Sabor y Calidad eligiera al Ron Viejo de Caldas, Carta de Oro de 8 años, como uno de los mejores en la mención Diamond Taste Award.

Este reconocimiento cobra más valor dentro del mundo de la industria licorera ya que es el primer ron en ocupar este importante lugar. De hecho, resulta también de ejemplo para todas las industrias, pues solamente 28 productos en el mundo tienen esta mención.

El Ron Viejo de Caldas, Carta de Oro de 8 años, pasó por un riguroso test de 15 instituciones europeas compuestas por reconocidos chefs y sommeliers, quienes han calificado al ron con tres estrellas, es decir, una calificación por encima del 90% de perfección durante 10 años. Es decir, lo que estamos buscando en los cocteles con ron colombiano dignos de destacar.

Los expertos encontraron que este ron de Manizales tiene un sabor suave, aterciopelado y que está integrado con un balance entre gusto y olfato. Por otro lado, su sabor y aroma se lo debe a su conservación en más de 77 mil barriles de roble blanco colombiano y el manejo de maestros roneros como Ramón Padilla, quien fabricó el primer alcohol en la planta de Saboyá, actual hogar de la Industria Licorera de Caldas, en 1928.

Para celebrar este logro reunimos los mejores cocteles con ron colombiano:

Coco AranzazuCoco Aranzazu

Foto: http://ilc.com.co/


Ingredientes

45cc Ron Viejo de Caldas Carta de Oro de 8 años
6-8 moras maduras
30 cc Crema de coco
30 cl Leche condensada
Hielo
Astilla de canela

Preparación

Licúe el ron con las moras, crema de coco y leche condensada y hielo.

Frapear, servir y decorar con la astilla de canela.

Nota: Este cóctel es ideal para una tarde de sol o para maridar postres de frutos rojos. También puede variar la fruta para tener varios cocteles con ron colombiano.

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Cerro Bravo

Cerro Bravo Foto: http://ilc.com.co/


Ingredientes

15cc Ron Viejo de Caldas Carta de Oro de 8 años
90cc Prosecco o vino espumoso
1 cereza

Preparación

Deje caer la cereza al fondo de una copa de champagne y luego sirva el Ron Viejo De Caldas Carta de Oro hasta que la cereza quede cubierta.

Complete con el prosecco o vino espumoso, deben estar bien fríos.

Nota: Entre los cocteles con ron colombiano, este es perfecto disfrutar de una reunión formal.

Bosque de Niebla

cocteles con ron colombiano Foto: http://ilc.com.co/


Ingredientes

– 45cc Ron Viejo De Caldas Reserva Especial 15 años
-60 cc de soda
-Hielo
-1 cucharadita de azúcar
– Gotas amargas (2- 3 gotas)
-Una rodaja de limón y naranja.
-Una cereza

Preparación:

-Ponga las 2 o 3 gotas amargas en el vaso junto con el azúcar, agregue el Ron Viejo De Caldas Reserva Especial. Mezcle una una cucharita y ponga hielo.

-Después agregue soda y decore poniendo rodajas y la cereza.

Nota: Los cocteles con ron colombiano son versátiles y fáciles de preparar.

Ronpiriña

Ronpiriña Foto: http://ilc.com.co/


Ingredientes

45cc Ron Viejo de Caldas Juan de la Cruz 5 años
3-4 cascos de limón
2 cucharadas de azúcar
90 cc Soda

Preparación

-En el vaso macere los cascos de limón y el azúcar. Agregue el Ron Viejo de Caldas Juan de la Cruz y hielo.

-Si tiene puede pasarlo a la coctelera y mezcle bien.

-Luego sirva y llene el vaso con soda

Rumba Way

Foto: http://ilc.com.co/


Ingredientes

75cc Ron Viejo de Caldas Juan de la Cruz 5 años
15cc Triple sec
15cc Amaretto
15 cc Zumo de limón
1 cucharada de azúcar
Una cereza
Media rama de menta

Preparación

-Mezcle en un coctelera con un cubo de hielo todos los ingredientes, a excepción de la menta y la cereza.

-Agite bien y sirva en la copa. Luego ponga la cereza en el fondo y decore con la rama de menta.

Nota: Para los cocteles con ron colombiano, le recomendamos tener ingredientes frescos y de excelente calidad.

         

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diciembre
23 / 2020