Tavola Terraza, el restaurante para disfrutar de pizza y pola
Óscar Mena
En el primer piso del hotel Holiday Inn Express -Carrera 7 #67-39- se encuentra Tavola Terraza, un nuevo restaurante de cocina mediterránea que se especializa en las pizzas preparadas en horno de piedra a cargo de un equipo de jóvenes cocineros que le quieren cambiar la cara a los restaurantes de hotel.
A diferencia de otras propuestas gastronómicas de la zona, Tavola Terraza es un espacio despojado de las pretensiones y los nombres extravagantes en sus platos. Aquí encontrará una carta variada en la que resaltan las pizzas tradicionales italianas acompañadas de cerveza de barril, además de una variedad de tragos internacionales, especialmente elegidos para maridar con el menú.
Pizza y pola para todo el mundo
Lo que antes era un espacio con unas cuantas sillas y arbolitos, se convirtió en una terraza para recibir a los comensales que buscan un restaurante práctico, donde sirvan rápido y se preocupen por la buena atención. Con esto en mente, la gente del Holiday Inn Express adecuó este lugar para ofrecer pizzas con ingredientes italianos, además de un sabor garantizado con la cocción de su horno de piedra.
Esto se traduce en la pizza blanca, que viene con queso ricotta, mozzarella, hierbas italianas, salsa blanca casera y un mix de cebollas; también está la opción vegetariana, que trae champiñones, espinaca, parmesano y mozzarella.
Sin embargo, si hablamos de pizzas para repetir una y otra vez, hay que hacer especial mención a la pizza tavola, que es una combinación de jamones ibéricos encabezados por el prosciutto crudo, acompañado de mozzarella di búfala y nueces del nogal. Y en caso de buscar un sabor clásico que le recuerde a la gastronomía italiana en todo el sentido de la palabra, pida una pizza margarita con albahaca, mozzarella, tomates y aceite de oliva extra virgen.
Más allá de las cervezas
Además de las cervezas nacionales e importadas -como BBC, Club Colombia, Stella Artois, Corona-, en Tavola Terraza encontrará cinco cocteles de autor, como la Hibiscus Lime de flor de jamaica, gulupa, miel de manzanilla, cítricos y whisky.
También está La vie Rose, un gin de frutos rojos con miel de albahaca o el Spicy Passion que mezcla el tequila con ají asado, cointreau, maracuyá con notas de hierbabuena y un toque de tabasco togarashi.
A su vez encontrará los cocteles de talla internacional como los margaritas, el mojito, el martini, el whisky sour, el negroni y el tradicional aperol spritz para un día soleado en la capital colombiana.
Otros platos en Tavola Terraza
Los jóvenes cocineros de este restaurante tienen en sus manos ofrecer un menú práctico para todo tipo de paladares, por lo que encontrará una variedad de ensaladas de la que podemos recomendar la ensalada del chef que viene con gambas, rúcula , papa criolla, tomate cherry, naranjas y piñón.
Lo mismo sucede en su selección especial de paninis, que viene en su opción vegetariana con champiñones, chalotas, queso crema, perejil y tomate o el prosciutto y rúcula con mozzarella di búfala, tomate y aceite de oliva.
Entre tanto, si está buscando un plato fuerte, como para un almuerzo, vaya a la fija con el lomo de res o de cerdo acompañado con papa y ensalada de su preferencia. O si lo prefiere siga con la gastronomía mediterránea y elija una de sus lasagnas bolognesa o de pollo, además de sus pastas carbonara o napolitana.
Finalmente, si busca un volcán de chocolate, que de verdad venga caliente y con un centro líquido fresco y listo para comer, pídalo en Tavola Terraza. Pida también la pizza de nutella o el esponjado de limoncello y frambuesa.
El tiquete promedio para dos personas que pidan una pizza, dos polas y un postre es de: $96.000 pesos.