Cinco planes gastronómicos para celebrar Halloween en pareja
Óscar Mena
La experiencia gastronómica dejó de ser sólo una buena comida. Con la aparición de restaurantes de alta cocina en Bogotá, llegó la necesidad de ofrecer a los comensales una atención personalizada y exclusiva, en donde las preparaciones del chef estén acompañadas de detalles que cautivan, como sucede con estos cuatro planes gastronómicos que reunimos para usted.
En cada uno de estos restaurantes recomendados podrá encontrar una decoración exclusiva para celebrar Halloween en pareja, así como presentaciones que despertarán sus sentidos y lo harán vivir una experiencia difícil de olvidar.
También será la oportunidad perfecta para probar platos de temporada, exclusivamente diseñados para esta época del año con ingredientes colombianos, que le darán una idea nueva para poner en práctica cuanto esté en la cocina.
Sin más preámbulos, vea los cuatro planes gastronómicos para celebrar Halloween en pareja:
1. Selvátiko (20 y 21 de octubre)
El chef José Luis Orrego se inspiró en el territorio colombiano para hacer de Selvátiko una experiencia sensorial que empieza en la entrada cuando la ‘pantera negra’ o el ‘jaguar’ lo reciben con una limpieza espiritual inspirada en las comunidades indígenas inga y kamsá del Putumayo.
Una vez en la mesa, le mostrará el menú de temporada llamado Hechizos gastronómicos, con una selección de platos y cocteles especiales inspirados en Halloween, en los que probará el pollo cuyabro, inspirado en los sabores del Quindío, en los se prepara el pollo marinado en mantequilla con fríjoles al estilo cuyabro servidos en un zapallo y coronado con aguacate, cabellos de plátano verde y arroz blanco.
De tomar puede pedir Alma de lobo -inspirado en un ritual de sanación del Amazonas-, que consiste en la mezcla del coñac Hennessy, miel de agraz, maracuyá, sésamo negro y el destilado dulce de Ancho Reyes.
“Halloween es una festividad que nos permite crear platos y escenografías que destaquen lo mejor de la época. Nuestro objetivo es apelar a los sentidos del comensal y que se lleve un recuerdo invaluable de esta noche”, comenta Orrego.
Para esta experiencia puede llegar desde las 12 m. para la hora del almuerzo o un poco más tarde para disfrutar en la cena. Selvátiko contará con un espectáculo de magia y diferentes sorpresas para los comensales.
2. Petronio (20 y 21)
El restaurante inspirado en el Pacífico colombiano, ubicado en la cra. 22 #84-99, presenta a los comensales dos noches de magia y fantasía con su propuesta gastronómica: Espectronio, el barco pirata, en la que los comensales se adentrarán en una experiencia náutica, en la que aprenderá de sabores ancestrales y preparaciones típicas del Pacífico.
Por eso, para empezar puede pedir el Elixir Pirata con melaza de caña y ron añejo, acompañada de notas de lavanda y zapote, todo servido en una calavera de pirata. Luego puede pedir un pulpo en la azotea, que con ingredientes locales ofrece los sabores ancestrales del Pacifico, al igual que con su Encocado chocoano, que viene con camarones y langostinos bañados con hogao preparado de hierbas de azotea y acompañado de chips de plátano, queso costeño crocante y suero costeño. Reserve en el WhatsApp 300 768 8226 o al teléfono 601 773 1187.
3. BBC Andino (octubre)
El primer BBC que se fundó en Bogotá volvió a abrir sus puertas con una nueva experiencia de servicio y diseño, ideal para compartir en pareja. A esto se le suma su cerveza de temporada roja Triqui Triqui, de aroma intenso y un dulce afrutado de zapallo. Su sabor lo acompañan las notas de canela, jengibre, clavo de olor y nuez moscada, que marida con deditos de queso, carnes ahumadas y comida picante.
A la experiencia se le suman nuevos cocteles de autor preparados con una base de sus icónicas cervezas entre los que encontrará una mezcla dulce con Jagermeister y otro con helado de café.
Esta es la temporada para ir con amigos o la pareja, ya que encontrará durante todo octubre -de 12 m. a 4 p. m.- la pinta de cerveza a $10.000 pesos.
4. Seratta Gourmand Market (21 de octubre)
El proyecto gastronómico del chef estrella Michelín Rubén Trincado trae a Bogotá -en su sede de Atlantis- el brunch Insanity Halloween, que cumple seis años de tradición en la capital.
Desde entonces se le conoce como una de las fiestas más singulares del país, en el un formato all you can eat de 16 horas, donde los comensales podrán probar los mejores platos de Seratta, en formato tipo coctel, en el cuarto piso del centro comercial Atlantis (calle 81 #13 -05).
No se puede perder este sábado, 21 de octubre, Insanity, el tradicional brunch de Halloween que realiza el Grupo Seratta anualmente, desde hace seis años, y que se ha posicionado como la mejor fiesta de disfraces del país.
Este evento es el all you can eat más largo de Colombia, con más de 16 horas de diversión, donde los asistentes podrán disfrutar de la mejor comida tipo coctel y en barras, en los ocho restaurantes que tiene el Grupo, en el cuarto piso del Centro Comercial Atlantis, en Bogotá.
“La puesta en escena está inspirada en Tim Burton y serviremos más de 65.000 bocados durante todo el día, así como la presentación de Rafa Taibo todo un artista de lo paranormal y el misterio”, comenta Juan Camilo Rico, chef corporativo del grupo Seratta.
El lugar también contará con la presentación de diferentes DJs nacionales, performances y sorpresas para los asistentes. La idea es que vaya con su mejor disfraz o ese vestido que le fascina. Boletas: desde $189.000 pesos. Haga clic aquí para más información.
5. Basilic (2 de noviembre)
El hotel Sofitel Bogotá, ubicado en la cra. 13 #85 -80, se prepara para despedir Halloween en su restaurante con un all you can eat and drink. Aquí podrá degustar platos mediterráneos, cebiches del Pacífico, carnes rojas y pastelería en formas de ataúdes, calaveras y calabazas de Halloween. Por otro lado, encontrará tablas de quesos para picar, además de mini hamburguesas, salchichas cocteleras y mucho más.
A esto se le suma su icónico concurso de disfraces, por lo que se le recomienda llegar sobre las 7 p. m. para que se pueda inscribir y disfrutar de la velada -que va hasta las 10 p. m.-. La noche estará acompañada de música en vivo por lo que es probable que termine bailando con su pareja. Reserve su noche desde: $170.000 pesos por persona en el WhatsApp: 311 259 9098.
Bonus de planes gastronómicos
Storia D’Amore (hasta el 31 de octubre)
Si usted está buscando algo más romántico, apasionante y lleno de ingredientes de lujo, pregunte por el menú de temporada elaborado por el chef chileno Chris Carpentier, quién junto al italiano Simone Mua lanzaron su Orzo con salmón y langostinos, que acompañado del coctel Dulce Pasión y el postre tiramisú de Ferrero se ha convertido en pocos días en lo más deseado de este restaurante nacido en Cali.
Esta selección estará disponible todos los días hasta el 31 de octubre para celebrar esta colaboración con el chef chileno, quien supo reunir en un solo plato la tradición de la cocina italiana con las técnicas modernas de la cocina mundial. Una experiencia de $300.000 pesos por pareja.