Prepare estas galletas de chocolate y jengibre en casa
Tansy Evans
Esta receta puede prepararse con dos o tres días de anticipación para compartir con sus amigos y familia durante un fin de semana. En mi caso, hice estas galletas de chocolate y jengibre absolutamente deliciosas pensando en mis amigos Uday y Roxana, cuyo amor por estos dos ingredientes no conoce límites.
Ingredientes para 4 personas
150 g de chocolate de buena calidad, al 70 %
75 g de mantequilla sin sal cortada en cubos
175 g de panela molida
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 huevo batido
125 g de harina de trigo cernida
Una pizca de sal marina
5 cucharadas de cocoa tamizada
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
100 g de jengibre cristalizado picado.
Receta de galletas de chocolate
Precaliente el horno a 160 °C. En una olla ponga a derretir el chocolate a baño María, mezclando de vez en cuando. Cuando esté listo retire del fuego y deje enfriar por 5 minutos.
Coloque la mantequilla y la panela molida en un recipiente y mezcle con un batidor eléctrico por 5 minutos. Añada la harina de trigo, la cocoa, el bicarbonato de sodio, una pizca de sal, el chocolate y el jengibre cristalizado. Mezcle bien con la ayuda de una espátula. Tape el recipiente y deje reposar en la nevera por una o dos horas.
A continuación precaliente el horno a 160 °C. Retire la masa de la nevera y rápidamente haga bolitas con la masa para cada galleta; luego, colóquelas sobre una lata para hornear cubierta de papel parafinado, con una distancia de 5 centímetros entre una y otra bolita. Lleve al horno por 10-15 minutos. Pasado este tiempo, retire y deje enfriar completamente sobre la bandeja. Se puede guardar por 1-3 días en un frasco hermético.
Lea también: Pruebe en casa esta receta de tortilla española con arracacha