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marzo 31, 2016
Estilo de vida Gastronomía

De sal y de dulce: recetas con chocolate belga

¿Sabía que en Colombia existe una marca de chocolate belga creado exclusivamente para nuestro paladar?
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Conozca aquí a Joséphine, una marca creada por Quentin Vanbever, Hadrien Derème y Louis Collinet, tres belgas que recorrieron América Latina y se enamoraron de Colombia, por lo que, aterrados con la mala calidad del chocolate que recorre las calles colombianas, decidieron crear, partiendo de la tradición chocolatera de Bélgica (la mejor del mundo) una línea especial para el paladar de los colombianos.

«A nosotros nos gusta más amargo pero los colombianos aman el dulce», cuentan Louis y Hadrien, quienes han logrado posicionar a Joséphine en los principales almacenes de cadena en todo el país. Y para demostrar que el chocolate tiene una versatilidad amplísima, les presentamos dos recetas, creadas por Joséphine, para disfrutar un buen chocolate.

Chef invitada: Juana Ruiz

Salsa BBQ Joséphine

Ingredientes

2 cucharadas de mantequilla
2 dientes de ajo macerados
1/2 cebolla cabezona picada
1 onza o 30 grs de chocolate Extra Pur Original Joséphine
1 1/2 taza de salsa de tomate
1/3 taza de azúcar morena
1/4 taza de café preparado (tinto)
2 cucharaditas de miel
2 cucharaditas de vinagre de frutas
2 cucharaditas de Cocoa
1 cucharadita de salsa Worcestershire
2 cucharaditas de mostaza
2 cucharaditas de ají (a gusto)
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de pimienta negra recién molida
1/2 cucharadita de cilantro picado finamente
1/4 cucharadita de pimienta Cayena

Preparación

En una olla profunda derretir la mantequilla a fuego alto.

Una vez la mantequilla se derrita, verter el ajo y la cebolla. Cocinar por 4-6 minutos hasta que estén traslúcidos.

Verter el restante de los ingredientes y revolver ocasionalmente hasta que la salsa espese.

Se puede utilizar inmediatamente o conservar en un empaque sin aire por una semana en la nevera.

Brownies Joséphine

Ingredientes

1/2 taza de mantequilla sin sal

250grs o 8 onzas de chocolate Douceur de Lait Original Joséphine
3/4 de taza de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos
3/4 taza de harina
1 cucharada de Cocoa
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de polvo de hornear

Preparación

Precalentar el horno a 170 grados centígrados.

Derretir la mantequilla y la mitad del chocolate a fuego bajo, revolviendo constantemente hasta que esté suave e integrado.

Retirar la mezcla de mantequilla y chocolate del fuego y dejar entibiar.

Adicionar el azúcar y la vainilla e integrar bien.

Adicionar un huevo a la vez y batir bien después de cada huevo antes de verter el siguiente.

Verter los ingredientes restantes y adicionar a la mezcla.

Adicionar el chocolate restante.

Verter la mezcla en un molde rectangular y llevar al horno por 25-30 minutos o hasta que un palillo salga limpio.

Vea también: El libro de Myriam Camhi, de Ediciones Gamma

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