Restaurante Abasto, en Usaquén: comida sana y honesta

Abasto es un restaurante que ha ido ganando terreno en la zona de Usaquén en Bogotá, con productos comprometidos con la producción sostenible de materias primas hechas con dedicación y entrega.

POR: El Chulo

Panvivo: El paraíso de los veganos

Sebastián Ramírez y Clara Muñoz fundaron Panvivo en una casa del barrio Pasadena, de Bogotá. Un restaurante vegano que encierra en sí mismo el espíritu cambiante de la época.

POR: Dominique Rodríguez

La Canasta: el servicio de venta de hortalizas que cuida al medio ambiente y los campesinos

La Canasta es un proyecto agroecológico que hermana al consumidor con el campesino. Para sus promotores, comer saludable es un derecho y consumir responsablemente, un deber.

POR: Mauricio Gaviria

El contragolpe del ron

Los rones antillanos y caribeños se han llevado los honores de esta bebida, pero un trío de destilados colombianos creados en la región andina posiciona su calidad y su prestigio y gana premios mundiales.

POR: Le Bon Vivant

Por qué saber de vinos

Quienes consideran a la bebida un tema serio saben que su estudio puede ser inagotable, y que ser Master of Wine es un honor para pocos. Uno de los privilegiados cuenta cómo llegó a la cumbre.

POR: Hugo Sabogal

El inventor de la cerveza es un hombre sabio

"La cerveza es la prueba de que Dios existe", dijo Benjamin Franklin. Esta bebida, tomada con moderación, puede ayudar a la salud por su contenido de vitaminas del complejo B, potasio, magnesio, fibra, y más.

POR: Revista Diners

La pasión de Leonardo Henao: el vino, la mejor alternativa

No sabía nada de bebidas cuando ingresó a trabajar en el negocio de los licores. Su aprendizaje lo apasionó a tal grado que creó con los años su propia casa importadora con vinos de alto prestigio.

POR: Hugo Sabogal

Mario Puchulú Giacca: El bastón mayor

Al frente de Expovinos Colombia, este argentino que creció entre uvas y cultivos, vive para el vino y ha sido, no tan secretamente, responsable del aumento del consumo y del conocimiento de esta bebida en el país.

POR: Claudia Arias

El buen whisky sabe a rancho de madera

Hernando Herrera es experto en la ciencia del whisky, rama inquietante que nos enseña cómo beber el licor para disfrutar de su naturaleza.

POR: Paola Páez S.

Jorge Mario Correa: Coleccionar para disfrutar

Lo esperan 400 botellas etiquetadas y ordenadas, ejemplares excepcionales que decidió coleccionar, pero también abrir en el momento apropiado. Sus tesoros tan finamente elegidos tienen como destino final el goce.

POR: Claudia Arias