Un mapa interactivo con las 7000 comidas típicas de todo el mundo
Revista Diners
Si está buscando un ejemplo perfecto de combinar dos pasiones en un solo proyecto, vea la historia de Matija Babic, un periodista croata y amante de la comida que decidió diseñar su propia página web basada en las comidas típicas de cada país que ha visitado.
Este desafío, que empezó hace 3 años, llevó al croata a conocer más de 150 países y probar, lo que consideran los habitantes de cada lugar, su comida típica. Taste Atlas, inaugurado a principios de 2019, le permite a los viajeros encontrar reseñas gastronómicas y sugerencias de varios expertos.
“Cuando viajo solo deseo conocer los países a través de la gastronomía. No voy a ir a Londres y comer en un McDonalds, pero tampoco iré al restaurante de platos exclusivos de alta calidad. Lo que quiero es disfrutar de los embutidos, bebidas, quesos y platos tradicionales de cada lugar. Comer como un local lo haría todos los días”, cuenta Babic al diario Time Out de Zagreb.
Taste Atlas cuenta con más de 10 mil platos, bebidas e ingredientes locales que debe probar cada vez que viaje al extranjero. Por ejemplo, en Colombia encontrará el sancocho, la bandeja paisa, el ajiaco, la arepa e’ huevo, la hormiga culona, cholado, lechona, la mazamorra entre otras comidas.
Para ver los platos típicos de cada país solo debe ingresar a la página www.tasteatlas.com/search acercarse con el cursor y hacer clic en el plato que más le llame la atención.
A continuación vea los que más nos llamaron la atención:
Chicheme (Panamá)
Esta bebida es la adaptación de la chicha en Panamá y Costa Rica. Se hace con granos de maíz secos triturados en un mortero, se remoja durante la noche, luego se hierve y se le agrega leche condensada y canela. Una vez lista la mezcla, se le agrega nuez moscada, vainilla y azúcar.
Ndolé (Camerún)
Este plato está hecho con semillas de melón, maní y hojas de bergamota hervidas, condimentadas con especias y aceite caliente, acompañado de pescado o carne. Este guiso se mezcla con bobole (yuca fermentada) hasta obtener una consistencia de masa. Se acompaña con maíz fufu, ñame, arroz y plátano frito.
‘Ota’ Iika (Tonga)
La remota isla de Tonga cuenta con este ceviche de pescado blanco, marinado en leche de coco y cocinado en jugos cítricos. Se combina con tomate, cebolla verde, pepinos y pimientos picantes. El plato se sirve frío y con pan.
Chalap (Kirguistán)
Esta bebida está hecha con agua con gas, sal y qatiq, algo parecido al kumis, de sabor ahumado y picante. La bebida, créalo o no, se suele consumir durante un verano como refresco.
¿Cuál es el plato más extraño que encontró? Escríbanos en el recuadro de comentarios