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Un mapa interactivo con las 7000 comidas típicas de todo el mundo

El croata Matija Babic diseñó Taste Atlas, una plataforma que se enfoca en reseñar, recomendar y localizar los platillos típicos del mundo.

Foto: Unsplash/ C.C by 0.0

El croata Matija Babic diseñó Taste Atlas, una plataforma que se enfoca en reseñar, recomendar y localizar los platillos típicos del mundo.

Si está buscando un ejemplo perfecto de combinar dos pasiones en un solo proyecto, vea la historia de Matija Babic, un periodista croata y amante de la comida que decidió diseñar su propia página web basada en las comidas típicas de cada país que ha visitado.

Este desafío, que empezó hace 3 años, llevó al croata a conocer más de 150 países y probar, lo que consideran los habitantes de cada lugar, su comida típica. Taste Atlas, inaugurado a principios de 2019, le permite a los viajeros encontrar reseñas gastronómicas y sugerencias de varios expertos.

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🇯🇵 TONKOTSU RAMEN AT ICHIRAN Ichiran is one of the most famous ramen restaurants in Japan. It has pursued the ultimate Tonkotsu ramen since it was founded over half a century ago in Fukuoka Prefecture, home to Tonkotsu ramen. Its ramen tastes milky and sweet, mixed with smooth-thin noodles and topped with sliced pork and their original spicy red sauce. There are around 60 Ichiran chain stores in Japan and overseas. Photo: @stuffbeneats . ➡ Submit your local food and tag #tasteatlas . #foodventory #foodlovers #foodpic #travelblogger #travel #foodblogger #instafood #food #foodie #chef #tasty #authentic #eatlikealocal #ichiran #ichiranramen #ramen #tonkotsuramen #hakataramen #japan #japanese #noodles #soup

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“Cuando viajo solo deseo conocer los países a través de la gastronomía. No voy a ir a Londres y comer en un McDonalds, pero tampoco iré al restaurante de platos exclusivos de alta calidad. Lo que quiero es disfrutar de los embutidos, bebidas, quesos y platos tradicionales de cada lugar. Comer como un local lo haría todos los días”, cuenta Babic al diario Time Out de Zagreb.

Taste Atlas cuenta con más de 10 mil platos, bebidas e ingredientes locales que debe probar cada vez que viaje al extranjero. Por ejemplo, en Colombia encontrará el sancocho, la bandeja paisa, el ajiaco, la arepa e’ huevo, la hormiga culona, cholado, lechona, la mazamorra entre otras comidas.

Para ver los platos típicos de cada país solo debe ingresar a la página www.tasteatlas.com/search acercarse con el cursor y hacer clic en el plato que más le llame la atención.

A continuación vea los que más nos llamaron la atención:

Chicheme (Panamá)

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Vea tambien: ¿Caminar o dormir? ¿Qué es mejor para después de almorzar?

.⁣ CHICHEME⁣ Receta tradicional de Panamá⁣ Visítanos en Facebook/CocinaTradicionalAutentica⁣ ⁣ Hola mis amigos! Hoy les traigo una deliciosa receta panameña.⁣ Esta es una rica bebida refrescante y satisfactoria cuya receta tambien puede variar.⁣ Esta es la receta que yo tengo. Si la tuya es diferente, publícalo en los comentarios.⁣ La foto no es mia, gracias a quien la tomó y la puso en Google!⁣ Déjenme saber si lo han probado. Aquí les dejo la receta:⁣ ⁣ ⁣ Hola mis amigos! Hoy les traigo una deliciosa receta panameño.⁣ Esta es una rica bebida refrescante y satisfactoria cuya receta tambien puede variar. La foto no es mia, gracias a quien la tomó y la puso en Google!⁣ Déjenme saber si las han probado. Aquí les dejo la receta:⁣ ⁣ #Ingredientes⁣ ⁣ ⁣ 1/2 libra de maíz trillado⁣ 5 tazas de agua⁣ 3 rajas de canela⁣ 1.5 tazas de leche evaporada⁣ 1.5 taza de leche de almendras⁣ 1 cdta de extracto de vainilla⁣ 1/2 taza de azúcar⁣ 1/2 cdta de sal⁣ Nuez Mozcada Molida⁣ ⁣ #Preparación⁣ ⁣ 1. Remojar el maíz de noche en el refrigerador.⁣ 2. Cocinar el maíz con la canela en el agua y la sal hasta que el maíz se reviente un poco. 40 minutos a 1 hora. (Puede agregar agua caliente si el líquido comienza a secarse).⁣ 3. Déjelo enfriar y agregue la azúcar, leche y extracto de vainilla, revuelva hasta que la azúcar se disuelva por completo. Refrigere por horas.⁣ 4. Sirva fría con nuez moscada molida. Agrgue más leche si desea un chicheme menos espeso.⁣ ⁣ NOTA:⁣ 1. Las recetas originales usualmente llevan una taza entera de azúcar y así cuando prepare el chicheme pruebe y ajuste la dulzura a su gusto.⁣ 2. Yo licué la mitad de mi chicheme para tener una bebida más espesa.⁣ .⁣ Visítanos en Facebook/CocinaTradicionalAutentica⁣ .⁣ .⁣ .⁣ .⁣ .⁣ .⁣ .⁣ .⁣ #comidapanameña⁣ #chiriqui⁣ #comidapanama⁣ #comidapanamá⁣ #cocinapanameña⁣ #comidatipica⁣ ##cocinacostarricense⁣ #cocinaancestralcostarricense⁣ #costaricanfood ⁣ #chicheme⁣ #comida⁣ #recetas⁣ #panamá⁣ #panama⁣ #panamafood⁣ #gastronomiapty⁣ #Comidapty⁣ #pty⁣ #consumelocal⁣ #cocinatradicionalautentica⁣ #cocina_tradicional_autentica

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Esta bebida es la adaptación de la chicha en Panamá y Costa Rica. Se hace con granos de maíz secos triturados en un mortero, se remoja durante la noche, luego se hierve y se le agrega leche condensada y canela. Una vez lista la mezcla, se le agrega nuez moscada, vainilla y azúcar.

Ndolé (Camerún)

Este plato está hecho con semillas de melón, maní y hojas de bergamota hervidas, condimentadas con especias y aceite caliente, acompañado de pescado o carne. Este guiso se mezcla con bobole (yuca fermentada) hasta obtener una consistencia de masa. Se acompaña con maíz fufu, ñame, arroz y plátano frito.

‘Ota’ Iika (Tonga)

La remota isla de Tonga cuenta con este ceviche de pescado blanco, marinado en leche de coco y cocinado en jugos cítricos. Se combina con tomate, cebolla verde, pepinos y pimientos picantes. El plato se sirve frío y con pan.

Chalap (Kirguistán)

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Может быть, Окрошкой на «Тане» уже никого сегодня не удивишь. А вы пробовали когда-нибудь Таратор на «Тане»? Таратор – это забугорная Окрошка. Придумали в Болгарии, а едят по всей Европе. И вот тут нас ждал сюрприз. Таа-дам! Оказывается, болгарский Таратор и кыргызский «Тан» могут быть лучшими друзьями! Делимся рецептом. От сердца отрываем! 🙏😌 ⠀ 1 литр «Тана». 1 свежий огурец. 3 вареных яйца. 2-3 ст. ложки растительного масла. 3-4 дольки чеснока. Зелень (укроп, петрушка). Соль, черный перец. ⠀ Взбейте «Тан» и добавьте в него растительное масло, измельченный огурец и толченый чеснок (по желанию). Отдельно порежьте кубиками яйца, смешайте с измельченной зеленью и черным молотым перцем. Этой смесью необходимо щедро посыпать каждую порцию перед подачей на стол. ⠀ Приятного аппетита! 😍🍶 ———- Друзья! Приобрести напитки компании Artezian можно во всех крупных и мелких магазинах нашего города! ⠀ #Кыргызстан #Kyrgyzstan #Бишкек #Bishkek #ВБишкеке #Artezian #Артезиан #Arteziankg #ArtezianBishkek #ArtezianKyrgyzstan #АртезианБишкек #АртезианКыргызстан #Тан #ТанБишкек #ТанКыргызстан #Чалап #Арашан #АрашанБишкек #АрашанКыргызстан #Chalap #Tan #Arashan #ChalapArtezian #TanArtezian #ArashanArtezian #КыргызскаяКухня #КиргизскаяКухня #ЗОЖ #СпортБишкек #ФитнесБишкек

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Esta bebida está hecha con agua con gas, sal y qatiq, algo parecido al kumis, de sabor ahumado y picante. La bebida, créalo o no, se suele consumir durante un verano como refresco.

¿Cuál es el plato más extraño que encontró? Escríbanos en el recuadro de comentarios

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Julio
15 / 2019

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