Receta: Ensalada de papas con arvejas y pesto para hacer en casa
Tansy Evans
Este pesto es una mezcla de diferentes hierbas, lo cual le da a la ensalada un sabor refrescante y también ayuda a que la salsa mantenga su color verde brillante, algo que suele perderse cuando solo se utiliza la albahaca. Aquí le damos la receta para combinar esta salsa con papas.
10Receta para 4 personas
750 gramos de papas criollas
1 taza de arvejas dulces, frescas o congeladas
4 rábanos, lavados y cortados en láminas
1/4 de cebolla roja, pelada y cortada en láminas
Salsa pesto
1 manojo de albahaca
1 manojo de perejil liso
Aceite de oliva al gusto
1 manojo de hierbabuena
1 manojo de queso parmesano
1/4 de zumo de limón
1 manojo de piñones tostados
1 diente de ajo, pelado y machacado
Sal y pimienta al gusto.
Cocine las papas en una olla con poquita agua y sal al gusto; tape hasta que estén en su punto.
En una olla aparte cocine las arvejas dulces por un minuto o siga las instrucciones del paquete. Cuélelas e inmediatamente colóquelas en un recipiente con agua fría y hielo –este paso ayuda a mantener el color y también sirve para la cocción.
Mientras tanto, prepare el pesto. Machaque los ingredientes en un mortero para mejores resultados o lleve todo a una procesadora de alimentos y mezcle hasta obtener una salsa homogénea.
A continuación prepare la ensalada. Vierta todos los ingredientes con la salsa pesto en un recipiente y mezcle con cuidado. Sirva inmediatamente.