Cinco platos para celebrar el Año Nuevo Chino

Revista Diners
Pasó el año del perro, cerdo, rata, buey, tigre, conejo, dragón y llegamos al de la serpiente que es símbolo de sabiduría. “Es tiempo de limpiar la casa a profundidad, adornarla con faroles rojos y entregarle sobre de dinero a los niños”, comenta Kenny Tsui, presidente de la Colonia China en Colombia.
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Por eso Diners aprovechó para que Tsui revelara los platos predilectos para celebrar en el Año Nuevo Chino con su respectivo significado:
Pescado agridulce:
Un buen pescado significa aumento en la prosperidad. En chino la pronunciación de la palabra pescado (Yí), se escucha a su vez como ‘sobra’, que significa que este año tendremos lo necesario y mucho más.

Foto: Unsplash / CC BY 0.0
Dim sum:
La forma de este plato está inspirada en los lingotes de plata. Su forma de barco, ovalado y perfilado en sus extremos, reflejan el viaje de la vida. Por último, en su interior encontrará carne y vegetales picados, recubiertos de una masa fina y delgada para disfrutar en familia.

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Mandarinas:
Estas frutas reflejan plenitud y riqueza. Se le recomienda a la gente elegir las más redondas y amarillas. La mandarina se pronuncia ‘Cheng’ en chino, que resulta muy similar a la palabra éxito, uno de los factores principales de la suerte.

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Rollitos primavera:
Los lingotes de oro llegan a la mesa con estos rollitos que se usan para celebrar los principales festivales de primavera.

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Tallarines largos:
Si tiene deseo de vivir muchos años y con buena salud, cómase unos tallarines largos este Año Nuevo Chino e invite a su familia a celebrar esta tradición ancestral e icónica de Asia.

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