Receta de sopa de papa con queso costeño

Tansy Evans
Los ingredientes dulces y salados se combinan en esta receta de sopa de papa y fríjoles le dan un toque exquisito.
También le puede interesar las recetas de sopas de zanahoria y espinaca
Ingredientes para 4 personas
2 cucharadas de aceite vegetal
1 cebolla pelada y picada finamente
1 hinojo lavado y picado
4 dientes de ajo pelados y machacados
1 cucharadita de semillas de hinojo
4 papas peladas y picadas en trozos
3-4 tazas de consomé de vegetales
1 taza de fríjoles blancos cocinados
Sal y pimienta al gusto
Para servir
Queso costeño cortado en cubos medianos
Las semillas de una granada
Eneldo
Aceite de oliva
Preparación de la receta de sopa de papa
Caliente el aceite en una sartén a fuego medio. Agregue la cebolla y sofríala hasta que ablande.
Añada el hinojo y sus semillas, el ajo y la papa. Continúe la cocción y revuelva ocasionalmente por uno o dos minutos.
Adicione el consomé de vegetales. Cocine entre 20 y 25 minutos a fuego bajo.
Añada los fríjoles blancos y cocine por 3-5 minutos más.
Retire del fuego y deje enfriar un poco. Lleve la mezcla a la licuadora y procese hasta obtener una consistencia homogénea. Vierta en una olla limpia y sazone con sal y pimienta.
En una sartén aparte saltee los cubos de queso con un poco de aceite por unos minutos o hasta que estén dorados. Retire de la sartén y utilice para decorar la sopa inmediatamente.
Para servir, vierta la sopa en cada una de las tazas y encima decore con los crutones de queso, las semillas de granada, el eneldo y aceite de oliva al gusto. Un final perfecto para esta receta de sopa de papa.
Otras recetas de su interés
4 recetas con mango para el almuerzo
4 recetas para llevar en la coca de la oficina
4 recetas con sabores vietnamitas para compartir
4 recetas con piña para preparar en casa
Milanesa de cerdo o pollo apanada con linaza y ajonjolí y 4 recetas para la familia
4 recetas japonesas que le salvarán sus almuerzos de la semana