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mayo 14, 2025
Estilo de vida Gastronomía

Disfrute los sabores más auténticos de Colombia con Privilegios Davivienda

Privilegios Davivienda lo invita a conocer la gastronomía colombiana con una mirada que va más allá, con estos dos restaurantes en Bogotá.
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Desde una cata de vinos en uno de los 50 mejores bares del mundo, hasta un brunch dominical en Hotel Sofitel Bogota Victoria Regia. Este mes privilegios Davivienda lo invita a conocer los sabores más auténticos y sofisticados de Colombia con estos dos lugares en la capital del país.

Entre copas y galardones

La sala de Laura

Conocido por ser el bar número 44 en la lista de los 50 mejores bares del mundo, La Sala de Laura es un espacio dedicado a resaltar la gastronomía líquida de este país y sus territorios más profundos. En él puede encontrar desde ingredientes particulares como el prontoalivio o la archucha, hasta cocteles de autor que incluyen los destilados de Laura Hernández, la sommelier que dirige el sitio. Ubicado en el segundo piso del restaurante Leo, forma parte de su propuesta gastronómica, en la cual promueve la conexión del hombre con su herencia natural. 

Privilegios Davivienda lo invita a vivir una experiencia exclusiva de una cata de vinos de la mano de Concha y Toro, la reconocida bodega chilena fundada en 1883, considerada una de las más influyentes de América Latina por su calidad, trayectoria y presencia internacional. Comience esta experiencia de cuatro pasos con un vino Amelia Chardonnay, de aromas a flores blancas y acidez vibrante, que se marida con un chipirón en salsa de corozo (receta tradicional del Caribe colombiano). Continúe con un vino Terrunyo Tinto, proveniente del viñedo Peumo, acompañado por un arroz de pato criollo con maíz cariaco. Luego deguste un vino Don Melchor, cabernet sauvignon de alta gama, que viene con un cachete de cerdo en fríjol diablito. Y finalice con un dulce de copoazú con chocolate blanco, acompañado de un amaretto.

Manjares de Colombia

Basilic restaurant

Basilic – Cuisine de origen, el restaurante insignia del Hotel Sofitel Bogota Victoria Regia, lo invita a descubrir su brunch dominical colombiano, una experiencia culinaria que celebra los sabores auténticos del país con el sello distintivo de la alta cocina. Cada domingo, la tradición se renueva en la mesa con una propuesta que exalta la diversidad gastronómica regional, reinterpretada con creatividad y técnica.

Este brunch es un recorrido por Colombia a través de sus ingredientes más representativos: tubérculos ancestrales, frutas tropicales y especias aromáticas. La oferta incluye platos a la carta como chuletas vallunas con ají de lulo, pollo en salsa tropical, filete de pescado con salsa de coco y la emblemática posta negra cartagenera, que combinan la riqueza del sabor colombiano con la precisión de la técnica francesa.

Además, encontrará estaciones variadas con propuestas irresistibles: ceviches frescos, cocteles, empanadas y fritos típicos colombianos, arepas con hogao y cazuelas de mariscos.

Para conocer más sobre estas experiencias, haga click aquí

Vea también: Bah Bah, una cocina colombiana con inspiración de Medio Oriente

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