9 restaurantes para comer sushi en Bogotá

Cada vez hay más opciones para probar sushi en Bogotá. Le recomendamos Seiki, el restaurante de un chef japonés en Chapinero, y más opciones.
 
9 restaurantes para comer sushi en Bogotá
Foto: Shutterstock/ Jose Luis Carrascosa
POR: 
Revista Diners

El sushi en Bogotá ya no es una rareza para paladares curiosos, sino para una gran mayoría que aprendió a cogerle cariño a este rollo traído de Japón. Hoy muchos lo disfrutan al almuerzo, a la cena e incluso para tardear. Según cifras de DiDi Food, esta categoría ha crecido más del 100 % en lo que va de 2025 en comparación con el año anterior, con Bogotá liderando el consumo, seguida de Medellín, Cali, Barranquilla, Bucaramanga y Cúcuta.

Vea también: Consejos para preparar y reconocer un buen sushi

En el marco del Día Internacional del Sushi, celebrado el 18 de junio, la app de domicilios reveló que los picos de consumo se dan los viernes y sábados a las 7 p. m., y que el plato estrella son los combos para compartir. También destacó que desde hace años el secreto de este sushi es haberle agregado ingredientes nacionales, como por ejemplo, plátano maduro, queso crema, yuca y aguacate con la tradición japonesa, dándole al sushi un carácter propio, más cercano a la identidad colombiana.

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Entre los restaurantes más pedidos están Sushi Mania, Zushiviches y Quinto Cocina, este último reconocido por su fusión audaz de técnicas japonesas con productos locales, lo que lo ha hecho ganar el Sushi Master por dos años seguidos.

Así como estas propuestas existen barras de sushi por toda Bogotá, que en Diners le queremos mostrar. A continuación, vea nuestros recomendados por sabor, experiencia e historia en la ciudad:

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1. Seiki (carrera 6 # 58 – 38)

El chef Seiki Yamada y el colombiano Gustavo Cárdenas hicieron de su amistad una alianza de lujo para llevar a Chapinero lo mejor del sabor japonés. Yamada nació en el sur de Japón, en la provincia de Fukuoka. Allí estudió gastronomía y luego trabajó en un restaurante en el área de Tsukiji, en Tokio. También pasó por Nueva York y Miami, hasta llegar a Bogotá. Hoy lidera la cocina de Seiki Sushi, donde también sirven el ramen y el yakitori, que es un pincho con salsa teriyaki. También ofrecen el plato más popular de la comida nipona fuera de la isla: sushi.

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Los rollos más vendidos del restaurante están preparados con pescado marinado en vinagre, en un proceso que los cura. Los elaboran con ingredientes locales de alta calidad, pero un par de veces han servido platos con pescas especiales que el chef ha traído directamente de Japón.

2. Zushiviches (Cra, 16 #56-52)

Un sushi bueno se reconoce porque su cantidad de proteína y visiblemente mayor que la de arroz. A esto se le suma el buen armado y el aroma en donde no debe tener ni el más mínimo rastro de olor a pescado, porque se supone que se debe hacer con ingredientes frescos.

En este caso Zushiviches cumple con todo este protocolo de revisión. Pida a domicilio en sus locales y se dará cuenta de que ofrecen el mejor sabor de sushi en Bogotá.

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3. Quinto Cocina (Cl. 85a #22a 10)

Si está buscando un sushi en Bogotá de lujo, Quinto Cocina es su lugar. Este templo de la cocina asiática ofrece rollos, baos, wok, pokes, ramen, postres y hasta cocteles de autor. Además de ofrecer un buen producto en sus locales y su opción a domicilio, el lugar se precia por tener una variedad de rollos diferentes a la competencia, por lo que la gente disfruta de sabores realmente alternativos.

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Y aunque la verdad duela, muchas veces la proteína suele ser poca en el rollo, pero la calidad de este pescado no tiene comparación en Bogotá, por lo que vale la pena disfrutar así sea poquito.

    4. Hanashi Sushi en Bogotá (Ak 7 #58-42)

    Con cinco sucursales en Bogotá, Hanashi Sushi se consolida como una de las mejores opciones para disfrutar de este plato japonés en la ciudad. Tienen sedes en Salitre, Chapinero, Chicó, en el centro comercial Ciprés Plaza (carrera 50 #22-41) y su punto en el Parque de la 93.

    Su especialidad es el rollo de tempura sumiday, que viene apanado y tiene pargo rojo, queso crema y aguacate. Además, con cualquier pedido la casa invita a una entrada de palmitos de cangrejo tempurizados con una salsa especial.

    5. Sudoku Gourmet en Bogotá (Av. La Esperanza #74-28)

    Hay varios rollos recomendados en este restaurante que tiene sede en Modelia. Por un lado está el Buenos Aires Tempura Roll que viene con salmón fresco, queso crema, palmito de cangrejo (tempurizado con panki) y su buena salsa teriyaki.

    En esta línea se encuentra también el Manhattan Roll que además del salmón y el queso crema, trae aguacate con topping de kanikama, wakame y salsa fuji.

    Finalmente está el rollo que combina lo mejor del dulce y lo salado: Tropical Roll, que viene con camarón, palmito tempura, queso crema y una cubierta de plátano maduro con salsa fuji. Una sorpresa de sabor al paladar.

    6. La Sushería Fondasiática (Cra. 53 #104b-56)

    Tienen dos sedes: una en Chapinero y otra en Pasadena. La especialidad de este restaurante es fusionar los típicos rollos japoneses con los sabores locales. El sushi Calamardo, por ejemplo, tiene langostino apanado, queso crema, plátano maduro y aguacate. Lo sirven con salsa de aceitunas moradas, salsa huancaina, pulpo asado al chimichurri.

    7. Tetsujin Sushi (calle 64C #81a- 76)

    La salsa teriyaki es la protagonista del sushi en el restaurante Tetsujin, que queda en la queda en la calle 64C #81a- 76. Su principal propuesta es un rollo tempura de pescado blanco, queso crema y ajonjolí, ideal para remojar en salsa de soya y salsa dulce, con un poco de jengibre y wasabi.

    El de la foto, por otro lado, es un maki relleno de pescado blanco, queso crema, aguacate, con un topping de camarón crocante.

    8. Canoa sushi en Bogotá (Ac 116 #15 – 71)

    A diferencia de otras propuestas que le apuntan a la cocina fusión, en Canoa intentan mantenerse fieles a la tradición. De hecho, se definen a sí mismos como una taberna japonesa. Sin embargo, sí usan aguacate, que es un producto que los sushis más clásicos no llevan.

    Uno de sus rollos que recomendamos es el Eby crocante. Tiene kanikama (palmito de cangrejo) apanado, aguacate, quesocrema y tope de camarones.

    El restaurante, que también sirve ramen, tiene una sede en la calle 85 y otra en Quinta Camacho.

    9. Sarku Japan

    Esta es una de las opciones más prácticas para encontrar sushi en Bogotá. Es decir, la que tiene más sucursales y se encuentra más fácil en plazoletas de comida e centros comerciales o zonas culinarias.

    Sarku Japan tiene sucursales en centros comerciales, barrios y diferentes rutas gastronómicas de Bogotá, además, tiene domicilios en toda la capital.

    Su rollo recomendado es simple, pero potente: está compuesto por salmón, queso crema, ajonjolí y está servido con puerro caramelizado y salsa nami.

    10. Watakushi (carrera 12 # 83 – 17)

    Su sede principal está ubicada en la zona rosa y cuenta con otras tres están en el centro comercial Fontanar (Chía), en Unicentro y en la Fundación Santafé.

    A pesar de que también ofrece platos tailandeses, Watakushi es reconocido, sobre todo, por ser un buen restaurante de sushi en Bogotá. Muchos de sus rollos tienen mayonesa japonesa, que tiene un toque picante. Además, se caracterizan por tener más pescado que arroz.

    11. Saiko de sushi en Bogotá (calle 69b #70C-91)

    La tempura, los camarones y el pescado blanco son los protagonistas de estos rollos que vienen acompañados de aguacate, arroz, mayonesa japonesa y una cama de vegetales que contrastan los sabores dulces del sushi.

             

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    junio
    18 / 2025