Receta: Mousse de chocolate vegano, una opción saludable

Tansy Evans
Muchas personas me han preguntado por ideas veganas para postres. Para mí, este mousse es muy rápido y fácil de preparar. También es una excelente opción si tiene invitados que sufren de alergia a los lácteos o para aquellos que evitan los azúcares refinados.
Los postres veganos pueden ser una buena opción para personas con restricciones alimenticias pues su preparación no incluye ingredientes que, en exceso, pueden ser nocivos para la salud. Solo necesita una procesadora de alimentos para lograr la contextura adecuada y unos recipientes para servirlo.
Para 4 personas
2 aguacates hass
El zumo de 1/2 mandarina
5 cucharadas de cocoa en polvo
1/3 de taza de leche de coco
1/4 de taza de miel de agave (o miel de abejas)
Una pizca de sal.
Vierta todos los ingredientes en una procesadora de alimentos hasta obtener una mezcla suave y homogénea. Pruebe el sabor y ajuste el dulce a su gusto con más miel si desea.
Vierta en cuatro vasos y guárdelos tapados en la nevera mínimo por una hora. Sirva solo en los vasos o decorado con frambuesas o trozos de pistacho. Las moras, fresas o uchuvas también pueden servir para decorar el mousse.