Receta: Sopa de papa con hinojo y fríjoles blancos con crutones de queso costeño
Tansy Evans
Los ingredientes dulces y salados de esta sopa de papas y fríjoles le dan un toque exquisito.
Para 4 personas
2 cucharadas de aceite vegetal
1 cebolla pelada y picada finamente
1 hinojo lavado y picado
4 dientes de ajo pelados y machacados
1 cucharadita de semillas de hinojo
4 papas peladas y picadas en trozos
3-4 tazas de consomé de vegetales
1 taza de fríjoles blancos cocinados
Sal y pimienta al gusto.
Para servir
Queso costeño cortado en cubos medianos
Las semillas de una granada
Eneldo
Aceite de oliva.
Caliente el aceite en una sartén a fuego medio. Agregue la cebolla y sofríala hasta que ablande. Añada el hinojo y sus semillas, el ajo y la papa. Continúe la cocción y revuelva ocasionalmente por uno o dos minutos. Adicione el consomé de vegetales. Cocine entre 20 y 25 minutos a fuego bajo. Añada los fríjoles blancos y cocine por 3-5 minutos más.
Retire del fuego y deje enfriar un poco. Lleve la mezcla a la licuadora y procese hasta obtener una consistencia homogénea. Vierta en una olla limpia y sazone con sal y pimienta.
En una sartén aparte saltee los cubos de queso con un poco de aceite por unos minutos o hasta que estén dorados. Retire de la sartén y utilice para decorar la sopa inmediatamente.
Para servir, vierta la sopa en cada una de las tazas y encima decore con los crutones de queso, las semillas de granada, el eneldo y aceite de oliva al gusto.