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Deliciosa receta de pan de maíz y quinua con pimentón asado

Si le gustan los sabores andinos esta receta de pan de maíz y quinua le encantará. Le contamos cómo prepararla en casa de forma sencilla.

Foto: Lucho Mariño

Si le gustan los sabores andinos esta receta de pan de maíz y quinua le encantará. Le contamos cómo prepararla en casa de forma sencilla.

Este pan de maíz sin gluten es perfecto para servir en un almuerzo de fin de semana o con sopa para una comida rápida entre semana. 

Ingredientes:

Una taza de harina de maíz amarillo precocida (para arepas)

1/2 taza de harina de quinua

Una cucharadita de bicarbonato de soda

1/2 taza de harina sin gluten o harina de tapioca

2 cucharadas de panela molida

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11/2 tazas de leche entera

Una cucharadita de sal

1/4 de taza de mantequilla sin sal derretida

2 huevos batidos

1 taza de granos de maíz 

1/4 de taza de pimentón asado, pelado y cortado 
en julianas

Una cucharada de cebollín picado.

Preparación:

Precaliente un horno a 200 °C. Engrase un sartén de hierro o un molde de 24 centímetros de diámetro con un poco de mantequilla. Coloque todos los ingredientes secos en un recipiente y mezcle. 

En un recipiente aparte mezcle la leche y los huevos, vierta encima de los ingredientes secos y revuelva hasta obtener una mezcla homogénea. Adicione los otros ingredientes, mezcle con cuidado y vierta en el molde. Lleve al horno durante 25 minutos. Retire el pan del horno y déjelo enfriar dentro del molde.


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Diciembre
09 / 2021

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