Recetas y batidos para limpiar el colon y desintoxicar

Estas recetas están diseñadas por nutricionistas de nanobiocáncer para limpiar el colon y evitar la inflamación crónica del estómago.
 
Recetas y batidos para limpiar el colon y desintoxicar
Foto: Unsplash/ C.C. BY 0.0
POR: 
Revista Diners

Según estudios de la Universidad de Harvard, entre el 35 y 70 por ciento de los cánceres a nivel mundial están relacionados a la alimentación. De hecho, si usted es de los que sufre problemas de indigestión, estreñimiento, gases, inflamación abdominal y colitis, debe prestar especial atención a todas las recetas, batidos y alternativas para limpiar el colon.

Según la Universidad de Antioquia y la Alianza NanoBioCáncer del Ministerio de Ciencias, la prevención es la estrategia más efectiva para evitar enfermedades a futuro. “Este es un problema nacional que no se resuelve espontáneamente. Por eso, si empieza desde ya a alimentarse bien podremos evitar una carga social y económica de morbilidad y mortalidad en enfermedades de alto costo”, comenta Teresita Alzata, nutricionista de nanobiocáncer.

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Recetas para limpiar el colon

Doctores y expertos de las universidades Pontificia Bolivariana, Antioquia, Medellín, Tolima, Quindío y Santander, junto a médicos de Alemania, Estados Unidos, Francia, Chile, España, Noruega y México supervisaron la creación de estas recetas para limpiar el colon.

Estas opciones para limpiar el colon, ayudan a eliminar grasas, ir de forma regular al baño y sustituir las fibras comerciales y ultra procesadas que venden en las tiendas de cadena.

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A continuación vea las recetas y batidos para limpiar el colon:

1. Plátano relleno

Foto: YouTube/ Sabores de mi casa.

Ingredientes para cuatro personas

4 plátanos maduros

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1 libra de carne molida

2 dientes de ajo

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½ cebolla morada

½ libra de cuajada

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1 cucharada de mantequilla clarificada

Un aguacate pequeño

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Un limón

Sal

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Preparación

1. Lave, desinfecte y pele las verduras. Cocine los plátanos en agua durante 20 minutos. 

2. Deje enfriar los plátanos y luego córtelos por la mitad. Pique finamente la cebolla morada y el ajo. Después saltee estos ingredientes en una paila con la mantequilla clarificada durante tres minutos. 

3. Agregue la carne molida a la mezcla de la paila con sal al gusto y deje cocinar durante 10 minutos.

4. En un bowl ponga el aguacate pelado y sin pepa. Agregue sal y limón al gusto y mezcle hasta obtener una mezcla homogénea. 

5. Dore los plátanos en un sartén con mantequilla clarificada y luego rellene cada uno con la carne, el puré de aguacate y la cuajada.

2. Trucha a la papillote

Foto: Jennifer Burk on Unsplash.

Ingredientes para 4 personas

4 truchas sin espina

½ zucchini

½ pimentón

1 cebolla cabezona

1 zanahoria

Un diente de ajo

1 taza de leche

Una pizca de especias

5 hojas de espinaca

Un manojo pequeño de cilantro

1 cucharadita de aceite de oliva

Sal y pimienta

Preparación 

1. Lave y corte en julianas la cebolla, el zucchini, el pimentón y la zanahoria.

2. Licúe la leche con la espinaca, el ajo, la sal y la pimienta. En papel aluminio ponga la cama de vegetales con la salsa y el pescado. Repita el proceso para cada trucha con aceite de oliva.

3. Ponga el aluminio en un sartén a fuego medio y deje cocinar durante 15 minutos con tapa.

3. Crepes de avena, huevo y espinaca

Foto:  Philippe MURRAY-PIETSCH.

Ingredientes para 4 personas

250 ml de leche

5 huevos

1 cucharada de mantequilla clarificada

5 cucharada de avena en hojuelas

2 hojas de espinaca

4 tajadas de queso doble crema

Sal

Preparación

1. Licúe los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.

2. En un sartén agregue cucharadas de la mezcla y voltee cuando empiece a burbujear.

3. Puede servir con frutas. Ideal para el desayuno.

4. Jugo de naranja y fresa

Foto: Whitney Wright on Unsplash.

Ingredientes para 4 personas

9 naranjas

2 tazas de fresas

Hielo

Preparación

1. Exprima las naranjas y licúe junto a las fresas lavadas y sin hojas.

2. Sirva sin colar para aprovechar la fibra natural de la fruta. Agregue hielo al gusto.

5. Batido amarillo

Foto: Alexander Mils on Unsplash.

Ingredientes para 4 personas

1 litro de yogur natural

1 mango tommy maduro

2 maracuyás

2 bananos

Dos astillas de canela

Hielo

Preparación

1. Pele el mango y corte en cuadritos. Extraiga la pulpa de la maracuyá y pele los bananos.

2. Licúe todas las frutas con un vaso de agua durante 30 segundos y sirva con hielo al gusto. 

3. Decore con las astillas de canela.

*Para ver todo el recetario entre a udea-creciendosaludables.com

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febrero
4 / 2022