Receta: Torta de crumble de manzana y arándanos

Tansy Evans
Esta torta es deliciosa, servida fría o caliente con algo cremoso, como mascarpone o helado de vainilla. Una receta para un postre delicioso.
Para el crumble
1 taza de harina de kamut o trigo
6 cucharadas de mantequilla sin sal
4 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de avena
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
Para la torta
1 caja de arándanos lavados
1 manzana lavada y picada en
trozos pequeños
1/2 cucharadita de canela en polvo
3/4 de taza de azúcar1 cucharada de jengibre pelado y rallado
1 cucharada de azúcar
3 huevos
1 1/2 tazas de harina de trigo para ponqué
1 cucharada de leche.
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Pra continuar con la receta, precaliente el horno a 190 °C y engrase un molde de 24 cm con mantequilla.
Primero haga el crumble. En un recipiente mezcle con las manos la harina y la mantequilla hasta obtener una textura de miga de pan grueso. Adicione el azúcar, la avena, la canela y el jengibre en polvo, y mezcle.
En otro recipiente mezcle los arándanos con los trozos de manzana, una cucharada de azúcar, el jengibre y la canela.
A continuación, en un recipiente aparte bata la mantequilla junto con el azúcar hasta que la mezcla tome un color claro. Agregue los huevos, uno por uno, y bata constantemente; luego adicione la harina y, al final, la leche. Mezcle con cuidado y vierta en el molde. Coloque la fruta encima y para terminar espolvoree la mezcla de crumble.
Lleve al horno durante 50-55 minutos. Retire el ponqué del horno y deje reposar cinco minutos.
Por último, desmolde la torta y si desea sirva con crema, yogur, queso mascarpone o helado.