Torta de cerveza negra y chocolate con mascarpone de crema de whisky
Tansy Evans
Si pensaba que la cerveza no se podía usar en la repostería, esta receta lo va a sorprender. Con un poco de cerveza negra se puede preparar una torta de chocolate que lo sorprenderá con el balance de sabores que se logra. Manos a la obra.
Para la torta
250 ml de cerveza negra
250 g de mantequilla sin sal
2 1/2 tazas de cocoa
2 tazas de azúcar
140 g de suero costeño
2 huevos batidos
5 g de esencia de vainilla
2 1/4 tazas de harina de trigo (cernida)
2 cucharaditas de bicarbonato de soda
Para la cobertura
200 g queso mascarpone
75 ml de crema de whisky
2 cucharadas de azúcar pulverizada
Precaliente el horno a 180 °C, engrase un molde redondo de 24 cm y luego agregue harina.
Coloque la cerveza negra y la mantequilla en una olla sobre fuego medio.
Mientras tanto, mezcle la cocoa con el azúcar en un recipiente y en otro mezcle el suero con los huevos y la esencia de vainilla.
Cuando la mantequilla se haya derretido, baje el fuego y adicione la cocoa con el azúcar y bata bien. Ahora añada la mezcla de suero y siga batiendo.
Finalmente, incorpore la harina y el bicarbonato. Vierta en el molde y lleve al horno por 45 minutos.
Retire del horno y deje enfriar en el molde. Mientras tanto, prepare la cubierta.
Bata el mascarpone con el azúcar pulverizada, agregue la crema de whisky y deje enfriar en la nevera.
Cuando la torta esté bien fría desmolde, unte con la cobertura y deje reposar media hora. Recuerde que la torta debe quedar esponjosa como un brownie.
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