Receta: sopa de espinaca con queso feta y nueces de nogal
Sopa para 4 personas
2 cucharadas de aceite vegetal
1 cebolla pelada y picada finamente
2 dientes de ajo pelados y machacados
2 papas peladas y picadas en trozos
1 cucharadita de tomillo
3 tazas de consomé de vegetales
2 paquetes de espinaca lavada
1 manojo de perejil liso lavado
Sal al gusto.
Lea también: 4 recetas de ensaladas para desintoxicar el cuerpo
Para servir
Queso feta
Nueces de nogal
Perejil liso.
Caliente el aceite en una sartén a fuego medio. Agregue la cebolla y sofríala hasta que se ablande. Añada el ajo, la papa y el tomillo. Continúe la cocción y revuelva ocasionalmente por uno o dos minutos. Adicione el consomé de vegetales. Cocine entre 20 y 25 minutos a fuego bajo. Añada la espinaca y el perejil liso, cocine por 2 o 3 minutos más.
Retire del fuego y deje enfriar un poco. Lleve la mezcla a la licuadora y procese hasta obtener una mezcla homogénea. Vierta en una olla limpia y sazone con sal y pimienta.
Para servir, vierta la sopa en cada una de las tazas y encima ponga queso feta, nueces de nogal y perejil liso al gusto.