Disfrute los vinos del Viejo y Nuevo Mundo con Privilegios Gourmet
Revista Diners
Frescos, ligeros, con aromas frutales, los vinos blancos, rosados y espumosos han ganado un espacio en la cultura vinícola. Van bien de aperitivo y maridan con platos como pescados, ensaladas y postres.
Por esta razón, Privilegios Gourmet trae estos tres nuevos kits, con vinos provenientes de Argentina, Italia y Francia, de grandes y antiguas bodegas que viven de su tradición, pero también de nuevas que están experimentando sabores, para brindar y disfrutar con amigos o en familia.
Viejo Mundo vs. Nuevo Mundo
Desde la eterna Venecia, un vino blanco proveniente de la bodega Allegrini se enfrenta a dos argentinos, de Mendoza, que expresan la esencia moderna de este país: uno rosado, de Argento y otro espumoso, de Catena Zapata. Estas son sus características para disfrutar de principio a fin:
Corte Giara Pinot Grigio i.g.t. Delle Venezie
Origen: Venecia, Italia
Variedad: Pinot Grigio
Este vino blanco se marida a la perfección con pescados a la parrilla, mejillones, almejas, paella, ensaladas, nueces y frutas exóticas. De color amarillo paja, es ligero y delicado, con un sutil y elegante toque floral, manzana y distintas notas vegetales. Refrescante.
Argento Malbec Rose
Origen: Mendoza, Argentina
Variedad: Malbec
Dentro de su color rojo cereza brillante, el vino ofrece aromas de frutos rojos secos. Tiene una acidez fresca que acompaña muy bien ensaladas, salmón ahumado o con salsas frutales y, en general, cualquier comida de mar.
Alamos Espumante
Origen: Mendoza, Argentina
Variedad: Chardonnay 70 %; Pinot Noir 30 %
Este vino espumoso tiene un aroma fresco y frutado, que remite a manzanas verdes, con suaves toques a fruta tropical y levadura. Es ideal para acompañar aperitivos con embutidos, frutos secos, patés y terrina de pato.
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Mezcla perfecta
Dos vinos blancos, uno de Umbria, Italia, que conserva viva la tradición desde el Renacimiento, y otro de Mendoza, Argentina, fresco y fácil de tomar, comparten espacio junto a un espumoso, con identidad propia, de esta misma región del país austral. Ambos son producidos por la bodega Catena Zapata.
Grecante
Origen: Venecia, Italia
Variedad: Pinot Grigio
Este vino blanco resulta ideal como aperitivo, marida muy bien con comida de mar, ensaladas, carpaccios y quesos. Su color es amarillo pálido con reflejos verdosos. Tiene aromas de frutas blancas, como manzana y pera, y un final largo y fresco.
Alamos Chardonnay
Origen: Mendoza, Argentina
Variedad: Chardonnay
Tiene un color amarillo verdoso con reflejos acerados y aroma a durazno y damasco con sutiles toques florales. Su estilo suave acompaña muy bien aves de corral con salsas agridulces, mariscos con bases cremosas y pescados blancos ahumados. Catena Zapata comenzó a elaborar la línea Alamos desde 1993.
Alma Negra Espumante Malbec Rose
Origen: Mendoza, Argentina
Variedad: Malbec
Este vino espumoso, concebido por Ernesto, el hijo de Nicolás Catena, tiene identidad propia. Funciona como aperitivo o para acompañar entradas frescas con frutas. Ideal para postres de frutos rojos. Perfectamente equilibrado, delicado y vivaz.
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Burbujas, rosados y blancos
Una armonía de burbujas con tres grandes denominaciones: champagne de la tradicional casa francesa Louis Roederer; y dos vinos, uno blanco y otro rosado, de la bodega Catena Zapata, en Mendoza, Argentina.
Luca Chardonnay
Origen: Mendoza, Argentina
Variedad: Chardonnay
Con aromas a tostados, como pan y levadura, fruta tropical y bastantes minerales, este vino es elegante y concentrado. Acompaña muy bien carnes a la parrilla o ahumadas, de res, cerdo y cordero, así como platos elaborados con quesos suaves o setas.
Alamos Malbec-Rose
Origen: Mendoza, Argentina
Variedad: Malbec
De un color rojo cereza brillante, su aroma es fresco e intensamente frutado, con notas a frambuesas y fresas. Resulta perfecto para acompañar ensaladas frescas, salmón con salsas frutales y comida de mar.
Roederer Brut Premier
Origen: Reims, Francia
Variedad: Pinot Noir 40 %; Chardonnay 40 %; Pinot Meunier 20 %
Este champagne tiene color amarillo dorado intenso con reflejos verdosos; burbujas finas y regulares, es equilibrado. Toques almendrados y a pan tostado, con notas de frutas tropicales como piña. Va muy bien con mariscos, hígado, frutas y chocolate.