Recetas saludables con quinua, soya y chía

Revista Diners
Bienvenido al 2022. Es hora de que empiece a comer bien y cuidar su cuerpo con estas recetas saludables fáciles y rápidas de preparar. Recuerda que no hay ingrediente feo sino mal preparado, entonces anímese a explorar los mejores sabores de la quinua, la soya y la chía.
1. Crema de quinua y mango

Ingredientes
200 gramos de Quinua en grano
500 cc de Leche de coco
2 gramos de Sal
2 gramos de Nuez moscada
200 cc de Crema de coco
5 gramos de Azúcar
2 Limones
2 Mangos dulces
Hojas de menta
Preparación
Lave la quinua hasta que el agua salga transparente, luego cocínela en la leche de coco y cuando ablande el grano adicione el zumo de los limones, la nuez moscada, el azúcar, la sal y se finaliza con la crema de coco. Corte el mango en cubos.
Monte la crema de quinua en copitas y adicione los cubos de mango. Se mantiene refrigerado y en el momento de enviar a la mesa se decora con hojas de menta.
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2. Albóndigas de soya

Ingredientes
500 gramos de soya
50 gramos de cebolla cabezona
50 gramos de tomate
1 diente de ajo
Tomillo
Laurel
Orégano
Cilantro
2 gramos de sal
2 gramos de pimienta
20 gramos de harina de quinua
10 gramos de pasta de tomate
Preparación
Se deja en remojo la soya por 24 horas y luego se muele.
Realice el guiso con cebolla, tomate, ajo, tomillo, laurel, orégano, sal y pimienta. Luego, mezcle parte de ese guiso con la soya molida y se amasa para posteriormente armar las albóndigas.
En caso de que la masa quede húmeda se le puede agregar harina de quinua para darle consistencia.
Luego se cocinan las albóndigas en el guiso restante adicionando un poco de agua, el cilantro y la quinua en polvo con el fin de dar espesor.
3. Batido de frutas con chía

Ingredientes
1 unidad de Banano
1 unidad de Manzana
5 unidades de Fresas
1 litro de leche descremada
50 gramos de semillas de Chía
20 cc de Miel de abejas
Hojas de hierbabuena
Preparación
Se lava la fruta y se corta en trozos.
Se lavan las semillas de chía y se ponen en una sartén a tostar, sin que se vayan a quemar, luego se muelen o se trituran y se licuan con las frutas troceadas, las hojas de hierbabuena, la miel y la leche.
La consistencia del batido es espesa.
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