Cuatro parrillas para los apasionados de la carne

Revista Diners
Cuatro propuestas gastronómicas y un solo protagonista: la parrilla. Privilegios Davivienda ha diseñado un recorrido por cuatro restaurantes en Bogotá, para que disfrute de todo el sabor de las brasas.
Sabores a la parrilla en Yo Parrillo

El hombre comenzó a usar el fuego para transformar sus alimentos hace aproximadamente 800.000 años. Hoy en día, la experiencia sensorial al frente de la parrilla conserva la emoción de nuestros antepasados por el aroma, el sonido chisporroteante, el color vivo de las brasas y el calor que emana de ellas, a pesar del avance en las técnicas y los utensilios.
En Yo Parrillo podrá conectarse con sus sentidos y parrillar como todo un profesional. En la comodidad de su mesa, prepare usted mismo su corte favorito de carne y no se preocupe: las entradas, las bebidas y los acompañamientos ya están listos. El ambiente campestre lo hace un lugar ideal para visitar con su familia, incluidas sus mascotas.
En esta oportunidad, el menú parrillero por persona comienza con una entrada a elección entre chunchullo, chicharrón o unos patacones con hogao y queso. Para el fuerte, las opciones contemplan tres cortes de res de calidad premium: rib eye, New York o punta de anca. El toque dulce de la experiencia lo tendrá con un helado San Jerónimo, un clásico tiramisú o un cheesecake de arequipe. Acompañe con soda flora, jugo o una limonada de hierbabuena.
1,8 km adelante de la Cabaña Alpina, vía Sopó-La Calera (Sopó, Cundinamarca)
(Ocho consejos de un experto para lograr el asado perfecto)
Cortes & vinos en Parrilla Mercagán
Un cuarto de siglo ofreciendo la carne de los mejores novillos de Santander ha hecho de Mercagán una de las parrillas más reconocidas en esta región del país. Hace cinco años, este restaurante llegó a Bogotá, y desde entonces los amantes de la comida típica han disfrutado de auténticas recetas colombianas, en un ambiente inspirado en la cultura ganadera del país.
Inicie este encuentro con las delicias santandereanas con una hamburguesa de 100 g de carne de res, queso y tapas de arepa, o un chorizo con yuca al vapor. De fuerte, podrá elegir entre una tierna punta de anca y todo el sabor de la carne oreada. Para finalizar con el toque dulce, hay varias opciones irresistibles: brownie con helado, cuajada con melao (fría o caliente), postre de la nona (con nuez) o arroz con leche. Acompañe con una copa de vino o una cerveza.
Calle 69A # 6-19 | AC 116 # 18-24, Bogotá
Brunch de parrilla ilimitada en AC Hotel

Los sábados cobran un nuevo significado en el AC Hotel Bogotá con su exclusivo brunch de parrilla ilimitada, una oportunidad para celebrar el gusto por las carnes en un entorno sofisticado y relajado. Aproveche para dar rienda suelta a sus antojos de fin de semana con la variedad de estaciones de sal y de dulce, así como de bebidas ilimitadas, mientras disfruta de los sonidos de la banda de salsa en vivo que añade el toque extra a esta experiencia.
En este All You Can Eat parrilla podrá encontrar cortes de lomo de res, entraña, punta de anca, entrecôte, bondiola, costillas de cerdo, pechuga y contramuslos de pollo. Si es un amante de la comida típica, no se pierda el chorizo santarrosano, la morcilla, los chinchulines ni el chicharrón crocante. Las arepas boyacenses y de choclo, los patacones y las empanadas serán el mejor acompañamiento, o si lo prefiere, alguna sopa, como el sancocho costeño o el ajiaco. Recuerde dejar un espacio para cerrar con una leche asada, un merengón de frutas o unas tradicionales brevas con arequipe.
Calle 85 # 12-66, Bogotá
Brasas y tradición en La Machalería

A pesar de que es una práctica utilizada desde hace siglos, la carnes maduradas siguen siendo tendencia gastronómica tanto en Bogotá como en Colombia. La maduración consiste en un proceso de reposo en el que se controlan las condiciones de temperatura y humedad para obtener un producto con mayor sabor, jugosidad y terneza.
La Machelería es uno de los referentes de las carnes maduradas en Bogotá. Desde 2021, esta steakhouse ofrece a sus comensales cortes 100 % colombianos, preparados en una cocina a fuego abierto, con brasas de leña exóticas y la experiencia de sus maestros parrilleros.
Súmese a esta tendencia y disfrute de un menú por pareja que comienza con una entrada de portobellos salteados con pan baguette o chinchulín y papa criolla. De plato fuerte, escoja entre unas costillas de cerdo en salsa agridulce o un New York steak. Para cerrar la velada con un toque dulce, deguste un flan de coco con arequipe o una torta de chocolate con helado. Para acompañar: limonada natural, Coca-Cola o agua.
Calle 71 # 4-47 | Calle 109 # 18B-32, Bogotá
Cortes & vinos*
PARRILLA MERCAGÁN
Fecha: Del 30 de octubre al 30 de diciembre de 2024
PRECIO PRIVILEGIOS: $86.000
PRECIO NORMAL: $125.400
Sabores a la parrilla*
YO PARRILLO
Fecha: Del 30 de octubre al 30 de diciembre de 2024
PRECIO PRIVILEGIOS: $83.000
PRECIO NORMAL: $117.031
Brasas y tradición**
LA MACHELERÍA
Fecha: Del 30 de octubre al 30 de diciembre de 2024
PRECIO PRIVILEGIOS: $154.000
PRECIO NORMAL: $217.000
Brunch de parrilla ilimitada*
AC HOTEL
Fecha: Todos los sábados del mes de noviembre y diciembre
PRECIO PRIVILEGIOS: $105.500
PRECIO NORMAL: $159.500
PRIVILEGIOS DAVIVIENDA
Conozca más y reserve en www.privilegiosdavivienda.com, sección agenda de eventos, o en el (60-1) 307 8015, opción 3, en Bogotá. El precio incluye impuestos, servicio y propina.
* Precio por persona ** Precio por pareja | Cupos limitados