Affogato con galletas y dos recetas de postres para celebrar

El Affogato con galletas es tal vez uno de los postres más deliciosos que existen en el mundo. Esa combinación de dulce con café espresso lo hace ideal para quienes disfrutan de los sabores armónicos e intensos en una misma preparación. Además de esta creación italiana le traemos de la mano de Cuisinart otras dos recetas para que deje volar su imaginación y sorprenda a su pareja, familia y amigos con sus nuevos dotes culinarios.
1. Affogato con galletas Oreo

Ingredientes para 1 porción
2 shots de espresso
2 bolas de helado sabor cookies & cream / Oreo®
Un paquete de galletas Oreo para decorar
Preparación
1. En una moka italiana prepare los espressos necesarios para la receta o en su caso utilice la máquina Espresso Defined™ EM-25 de Cuisinart®, diseñada para funcionar con cápsulas.
2. En una taza aparte, ponga las dos bolas de helado y luego vierta poco a poco los dos shots de espresso.
3. Adorne con galletas Oreo al gusto y disfrute.
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2. Smoothie de mantequilla de maní, banano y avena

Ingredientes para 1 porción
2 bananos
1 cdta de mantequilla de maní
1 tz de leche de almendras
1 cdta de canela molida
2 cdtas de cocoa
4 oz de avena
Preparación
1. Agregue en la licuadora, o en la EvolutionX™ RPB-100 de Cuisinart®, los bananos, la mantequilla de maní, la leche de almendras, la cocoa, la canela y la avena molida.
2. Licúa hasta obtener una consistencia suave y cremosa.
3. Sirva hielos en el vaso portátil de la licuadora y decore con avena.
3. Cheesecake de maracuyá

Ingredientes para 12 porciones
450 grs de queso crema firme
500 ml de crema de leche
250 grs de pulpa de maracuyá sin semillas
100 grs de maracuyá con semilla
400 grs de leche condensada
30 grs de gelatina sin sabor
150 ml de agua
250 grs de galletas de mantequilla
50 grs de mantequilla dulce
1 cdta de ralladura de limón
Preparación
1. Hidrate la gelatina sin sabor en 15 ml de agua tibia.
2. Triture las galletas en un tazón con un tenedor o en el procesador inalámbrico recargable de 4 tazas EvolutionX™️ RMC- 100 de Cuisinart ® ️ y luego mezcle con la mantequilla derretida.
3. Para el relleno, bata con la batidora de mano Inalámbrica EvolutionX™️ RHM- 100 de Cuisinart®️, el queso crema con la pulpa de maracuyá sin semillas, la leche condensada, la crema de leche y la gelatina sin sabor previamente hidratada. Utilice la potencia media para obtener la textura correcta.
4. Ponga la base de galleta que ya preparó y esparza de manera uniforme en un molde para pastel o pie.
5. Sobre la base de galleta, vierta el relleno de maracuyá asegurándose de formar una superficie homogénea.
6. Decore con una mezcla de la maracuyá con semilla y gelatina sin sabor (para que le de consistencia).
7. Lleve al refrigerador por 3 horas.