Celebre el día del chocolate con esta pavlova con frambuesas

Desde 1955, el 13 de septiembre se celebra el Día Internacional del Chocolate. Para conmemorar, Diners le comparte una deliciosa receta de pavlova con chocolate y frambuesas.
 
Celebre el día del chocolate con esta pavlova con frambuesas
Foto: Nikolay Moustakov
POR: 
Tansy Evans

En honor al escritor británico Roald Dahl, autor de Charlie y la Fábrica de Chocolates, y al empresario estadounidense Milton Hersheys, fundador de la famosa compañía fabricante de chocolates, cada 13 de septiembre -el día del nacimiento de ambos- se celebra el Día Internacional del Chocolate. 

La fecha coincide, en Colombia, con el mes del Amor y la Amistad, en el que este ingrediente es protagonista. Por esto decidí preparar una receta de chocolate pensado en una persona que amo y cuido: mi padrino. 

Esta pavlova de chocolate ligera con una crema de mascarpone, agua de rosas y frambuesas me recuerda a mi padrino porque ama este postre. A él le gusta pensar que la pavlova es tan liviana como un pudín, cuando está cuidando su peso. 

Siéntase libre de mezclar y usar las frutas que desee para cubrir la pavlova; las fresas, los arándanos o incluso las uchuvas funcionan bien en este postre.

Ingredientes para 6 personas

6 claras de huevo

13/4 de tazas de azúcar 

Una cucharadita de vinagre balsámico

1 cucharadita de fécula de maíz

3 cucharadas de cocoa tamizada

Una taza de crema de leche

1/4 de taza de chocolate 70 %, picado finamente 

Una taza de queso mascarpone

1 cucharadita de agua de rosas

1/3 de taza de azúcar pulverizada y una cucharada más para decorar

2 tazas de frambuesas o frutas rojas al gusto

1/4 de taza de chocolate al 70 %, rallado.

Paso a paso para la pavlova de chocolate

Precaliente el horno a 160 °C. Cubra una bandeja para hornear grande con papel parafinado y dibuje un círculo de 25 cm en el centro del papel. Coloque las claras de huevo con una pizca de sal en un tazón limpio y bata con un batidor eléctrico hasta que se formen picos suaves cuando retire el batidor (como unos 5 minutos). Agregue el azúcar, poco a poco, batiendo a velocidad máxima hasta que estén firmes y brillantes.

Mezcle el vinagre y la fécula de maíz en una taza hasta que quede suave, luego agréguelo con la cocoa y el chocolate picado a las claras de huevo y bata por unos 2 minutos más hasta que quede incorporado.

Coloque cucharadas de merengue entre el círculo dibujado sobre el papel parafinado, suavizando los lados y la parte superior con la ayuda de una espátula. Transfiera al horno y reduzca inmediatamente la temperatura a 140 °C. Hornee durante una hora o hasta que el exterior esté crocante y duro. Apague el horno y deje la pavlova dentro durante una hora o toda la noche para que se enfríe y se seque.

Para servir, bata la crema con el queso mascarpone, el azúcar pulverizada y el agua de rosas hasta que se formen picos rígidos. Vierta la crema encima del merengue. Decore con abundantes frambuesas por encima y para terminar espolvoree el chocolate rallado. 

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septiembre
13 / 2022