Receta de muffins de avena para el desayuno

Estos muffins están hechos con productos colombianos que de seguro tiene en casa.
 
Receta de muffins de avena para el desayuno
Foto: Lucho Mariño
POR: 
Tansy Evans

Estos muffins de avena son perfectos para un desayuno saludable bajo en azúcar con frutas y nueces.

Además, puede hacerlos sin gluten si utiliza en la preparación avena sin esta sustancia, disponible en muchas tiendas y supermercados. 

Ingredientes para 12 unidades 

1/2 taza de hojuelas de avena

Un cuarto de taza de nueces de macadamia picadas y otro de semillas de ahuyama

1 cucharadita de semillas de chía

3 cucharadas de miel de caña

2 1/4 tazas de harina de avena cernida

1/4 de taza de almendras molidas

1/3 de taza de panela molida

3 cucharaditas de polvo para hornear

3 huevos batidos

1/2 taza de aceite de girasol y otra de yogur griego

1/4 de aceite de oliva

1 cucharadita de vainilla y una de taza de mora, arándanos o frambuesa

2 cucharadas de jengibre glaseado y picado

Preparación

Precaliente el horno a 180 °C (350 °F). Engrase un molde para muffins. En un recipiente prepare el topping de granola mezclando las hojuelas de avena con las nueces, las semillas y la miel de caña. 

Mezcle la harina de avena con las almendras molidas, la panela y el polvo para hornear. En una vasija aparte mezcle los huevos con los aceites, el yogur y la vainilla. Vierta la mezcla de huevos, la fruta y el jengibre glaseado encima de la mezcla de harina de avena y revuelva con cuidado. 

A continuación, vierta la mezcla en un molde para muffins y espolvoree el topping de granola por encima. Hornee durante 25-30 minutos.

Cuando estén listos los muffins de avena, retire del horno y deje enfriar. Desmolde, sirva tibio y con miel si lo desea un toque más de dulce.

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febrero
25 / 2022