Receta de muffins de avena para el desayuno

Tansy Evans
Estos muffins de avena son perfectos para un desayuno saludable bajo en azúcar con frutas y nueces.
Además, puede hacerlos sin gluten si utiliza en la preparación avena sin esta sustancia, disponible en muchas tiendas y supermercados.
Ingredientes para 12 unidades
1/2 taza de hojuelas de avena
Un cuarto de taza de nueces de macadamia picadas y otro de semillas de ahuyama
1 cucharadita de semillas de chía
3 cucharadas de miel de caña
2 1/4 tazas de harina de avena cernida
1/4 de taza de almendras molidas
1/3 de taza de panela molida
3 cucharaditas de polvo para hornear
3 huevos batidos
1/2 taza de aceite de girasol y otra de yogur griego
1/4 de aceite de oliva
1 cucharadita de vainilla y una de taza de mora, arándanos o frambuesa
2 cucharadas de jengibre glaseado y picado
Preparación
Precaliente el horno a 180 °C (350 °F). Engrase un molde para muffins. En un recipiente prepare el topping de granola mezclando las hojuelas de avena con las nueces, las semillas y la miel de caña.
Mezcle la harina de avena con las almendras molidas, la panela y el polvo para hornear. En una vasija aparte mezcle los huevos con los aceites, el yogur y la vainilla. Vierta la mezcla de huevos, la fruta y el jengibre glaseado encima de la mezcla de harina de avena y revuelva con cuidado.
A continuación, vierta la mezcla en un molde para muffins y espolvoree el topping de granola por encima. Hornee durante 25-30 minutos.
Cuando estén listos los muffins de avena, retire del horno y deje enfriar. Desmolde, sirva tibio y con miel si lo desea un toque más de dulce.
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