¿Dónde disfrutar de buena comida de la India en Bogotá?

No es necesario volar más de 27 horas para disfrutar de la gastronomía india. Diners le presenta una selección de muy buenos lugares en Bogotá para probar los sabores auténticos de este país del sur de Asia.
 
¿Dónde disfrutar de buena comida de la India en Bogotá?
Foto: Cortesía de Tatjana Baibakova en Shutterstock / Platos de la cocina india.
POR: 
Pablo Montero Cabrera

Cada vez más, la cocina india se posiciona como una de las más apreciadas a nivel mundial, gracias a su uso magistral de especias y su dominio de todos los sabores, desde dulces hasta picantes. De hecho, en el más reciente ranking de TasteAtlas sobre las mejores cocinas nacionales, India ocupó el puesto número doce, por encima de países como Perú, Brasil y Colombia. 

Es gracias a esta creciente popularidad que, en la actualidad, Bogotá cuenta con  una variedad de restaurantes de alta calidad que sirven, no solo platos tradicionales, sino una experiencia completa de la gastronomía india. Diners le presenta algunos de los mejores.

Bombay Rooftop

Kr 13 #85 – 65 Piso 7

India
Foto: Cortesía de Bombay Rooftop / Ambiente del restaurante fusión Bombay Rootftop.

En el barrio de El Chicó, usted podrá disfrutar de un delicioso pollo tikka-masala, acompañado de una sangría jangalee, mientras contempla las vistas nocturnas de Bogotá. Una experiencia en el Bombay Rooftop, bar fusión, que va más allá de la comida.

De vez en cuando, también ofrecen una cata de vinos especial, acompañada de un menú de tres tiempos: entrada, plato fuerte y postre. Cualquier otra noche, podrá explorar su extensa carta y vibrar con sus djs en vivo.

Justamente acaban de estrenar su nueva línea, “Sabores de la Selva”, con platos como la Trucha Bombay, servida con ensalada asiática, encurtidos y crocantes de coco garrapiñados o el Rodizio, una brocheta mixta de pollo masala, lomo fino, panceta ahumada, plátano maduro y piña. 

Debido a su popularidad, le recomendamos reservar con antelación. Abren de lunes a viernes a las 6 p.m. y los sábados a las 12 p.m. 

Bombay Lounge

Calle 93 # 13A – 28 

No se deje confundir por el nombre similar ni la proximidad con el local anterior, el Bombay Lounge abrió sus puertas en 2018, en el parque de la 93, con el objetivo de traer auténticos sabores de Mumbai, India, a todos los bogotanos.

Entre sus especialidades se encuentran: el Afghani Malai Tikka, tiernos trozos de pechuga, marinados con yogurt y crema de leche; Tandoori Fish, pescado al horno tandoor (en vasija de barro); y su Chicken Biryani, trozos de pollo en una mezcla de especias, cocinados con arroz basmati (originaria de la India). 

Su menú, como era de esperar, ofrece una gran variedad de platos vegetarianos y veganos: el Paneer Butter Masal, a base de queso fresco; el Baingan Bharta, un puré de berenjena con cebolla, tomate y arvejas; y el Dal Amritsari, una combinación de lentejas, tomates y jengibre.

Están abiertos de 12 a 4 p.m. y de 6 a 9 p.m. de martes a jueves, los viernes y sábados el mismo horario, pero hasta las 10 p.m., y los domingos solo de 12 a 6 p.m. Puede traer a sus mascotas e incluso pedir a domicilio.

Indian Palace

Cl. 108 #48-31

El Indian Palace comenzó como una cocina clandestina, adyacente al hotel que entonces se llamaba el Indian Chez Moi. Tras dos años atendiendo sólo mediante reservación, el cofundador y chef Akbar Najaat asumió la ardua tarea de abrir un restaurante al completo. Estaba seguro de que el tiempo que había pasado con su abuela, aprendiendo los platos que ella preparaba, sería suficiente para sorprender a Bogotá con la gastronomía India, y tenía razón.  

Ocho años después de su apertura, el Indian Palace se mantiene como uno de los restaurantes indios más populares de Bogotá, con una calificación promedio de 4,5 sobre 700 reseñas. 

Entre sus mejores platos se encuentra: el Chicken Tikka, su Lassi de Mango, una bebida a base de yogurt y tradicionalmente con toques salados; y las Samosas, un tipo de empanada frita rellena de papa, arvejas y especias. También ofrecen un servicio de catering para eventos privados, y tienen un mercado con todo tipo de productos, como la Badam (semilla), la harina Sooji (a base de sémola) o Atta (a base de trigo integral).

Puede visitarlos todos los días desde las 12 hasta las 3 p.m., y de jueves a sábado nuevamente desde las 6 hasta las 9 p.m.

Taj Mahal 

Cl. 119b #6A-34

India
Foto: Cortesía de Taj Mahal / Plato de Paneer Tikka.

Con un nombre que hace honor a una de las siete maravillas del mundo moderno, usted puede esperar un menú que, aunque reducido, sin duda cumplirá con su cometido: enamorarlo de la cocina india.

Medios como El Tiempo recomiendan probar su pollo con curry de madras, y aunque puede ser picante, “vale la pena picarse un poco para disfrutar de ciertas especias”. Otros, como La República, destacaron que el ambiente “rescata la elegancia y la sofisticación del occidente, sin descuidar los rasgos propios de la India”.

Le invitamos a probar su plato mixto de samosas, pollo tikka y hara bhara kabab, un tipo de empanada con espinacas, arveja, queso y papa. O, como plato principal, su Gosht Patiala Shahi, cordero cocinado en salsa de marañones y frutos secos. Y si te quedas con ganas de más, siempre puedes pedir a domicilio.

Con una calificación de 4,5 sobre mil reseñas, siendo uno de los restaurantes más destacados en TripAdvisor y Rappi, el Taj Mahal se posiciona como uno de los mejores lugares para probar la gastronomía india. ¿Qué está esperando? Visítelos toda la semana de 12 a 4 p.m. o de 6 a 9:30 p.m, excepto los domingos.

Vea también: La cocina colombiana entre las 20 mejores del mundo

         

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julio
10 / 2025