Estos son nuestros restaurantes recomendados en Barichara, el pueblo más bonito de Colombia

Revista Diners
Ubicado en el corazón de Santander y conocido ampliamente en Colombia como su pueblo más lindo, Barichara tiene una belleza arquitectónica típica de la época colonial que se mezcla con el paisaje natural de sus montañas.
Además de ser hogar de una buena cantidad de escenarios naturales donde se pueden realizar deportes extremos lo que lo convierte en uno de los principales atractivos turísticos del país.
Todo esto también se complementa con qué Barichara cada vez toma más relevancia dentro del panorama gastronómico colombiano. Con restaurantes con propuestas innovadoras, donde se combinan los ingredientes locales con preparaciones de otros países, este pueblo es el hogar de una rica oferta culinaria difícil de encontrar, a excepción de Villa de Leyva, en alguno de los otros pueblos patrimonios del país.
Es por esta razón que Diners le recomienda cuatro de los restaurantes más destacados de Barichara, donde hay desde parrillas de piedra hasta preparaciones de autor que están al nivel de los mejores restaurantes de todo el país:
Elvia Cocina Local
Elvia se encuentra dentro de los mejores restaurantes de todo Santander, y con seguridad no tiene nada que envidiarle a ningún otro restaurante del país. Este es el hogar de Rafael Buitrago, un chef que trabajó durante muchos años para Álvaro Clavijo en El Chato, el segundo mejor restaurante de todo Latinoamérica según The World ‘s 50 Best, y que decidió irse a Barichara para consolidar su idea gastronómica.
Su casa queda justo en una de las tantas colinas del pueblo, por lo cual las mesas tienen unas vistas paradisíacas. Buitrago mezcla en su carta preparaciones de otros países con los ingredientes y platos tradicionales de Santander, y un ejemplo perfecto son sus croquetas españolas rellenas de carne oreada.
Reservas: +57 321 990 3975
Barichara a la piedra
Este lugar queda por la vía de entrada al pueblo, en medio de una frondosa vegetación y cerca a la cuenca del río Suárez. El restaurante está especializado en cortes de carne y preparaciones de otras proteínas a la parrilla.
Este lugar es reconocido por la calidad de los alimentos que utiliza, pero se ha viralizado por su particular manera de emplatar: sirven sus preparaciones principales sobre piedras volcánicas previamente calentadas para que la carne se finalice de cocinar en la mesa y así cada uno de los comensales decide en qué término deja su corte.
Reservas: +51 318 449 9550
Gringo Mike’s
Imagínese un restaurante de menú estadounidense con ambientación natural, con espacios cerrados y abiertos al aire libre, y con vista a todo Barichara, esto es lo que puede encontrar en el Gringo Mike’s.
El lugar se encuentra a escasos metros de Elvia, y en su menú puede encontrar todas las preparaciones de la comida rápida, como hamburguesas, perros calientes, pizzas y tacos, llevadas a un alto nivel gastronómico. Además, el lugar cuenta con una buena variedad de cervezas importadas para degustar y cuenta con menú de desayuno y brunch.
Este restaurante también se encuentra en el municipio de San Gil.
Reservas: +57 322 746 2360