Los beneficios para la salud de 15 frutas que se cultivan en Colombia
Revista Diners
Cierta vez Gabriel García Márquez tuvo que viajar a Cuba para colaborar con un calendario ilustrado por el pintor chileno Roberto Matta. Solo cuando llegó a la isla advirtió que no había la misma variedad de frutas que en Colombia. Era tanta su ansiedad por un mango, una piña o un aguacate, que precisamente fueron su inspiración para crear el Calendario de Frutas con adivinanzas.
“Coraza de oro/ corona de espinas/ fragancia de lunas dormidas/ en el fondo del patio y/ doce soles en marzo ardiendo/ en el fondo del plato”, leían los isleños para descubrir que se trataba de la piña.
Seguramente este ejemplo le recordará una verdad muy sabida pero que siempre reclama repetición: las frutas que crecen en Colombia tienen un sabor único así se intenten replicar en otras tierras y continentes.
Las frutas de antaño y hoy
A Colombia se le conoce como el país que más exporta frutas exóticas de Latinoamérica, con 841 millones de dólares en ventas según las más recientes cifras de Trademap. Actualmente son 58 países los que disfrutan de nuestras variedades, a veces a precios exorbitantes, mientras que nosotros tenemos el privilegio de tenerlas a la vuelta de la esquina con precios mucho menores.
Con el ánimo de incentivar el consumo de frutas colombianas, en Diners lo invitamos a conocer las propiedades, funciones y sabores de estas frutas típicas de Colombia.
A continuación haga clic en su fruta favorita o de la que quiere saber más: