SUSCRIBIRME

Sencilla receta de ensalada de fríjol de ojo negro griego

/
Septiembre
16 / 2021

En esta ocasión, Diners le trae una deliciosa preparación para compartir con familia y amigos. Una ensalada que viene bien en cualquier momento.

Foto: Nikolay Moustakov

En esta ocasión, Diners le trae una deliciosa preparación para compartir con familia y amigos. Una ensalada que viene bien en cualquier momento.

Como cada receta tradicional, cada abuelita tiene su toque: se puede quitar el apio o añadir zanahoria picada, orégano o tomates cherri. También se puede servir con queso feta por encima. Lo mejor es experimentar y llegar al sabor que más le guste.

Ingredientes:

11/2 tazas de fríjol de ojo negro lavado

1 hoja de laurel

Aceite de oliva extra virgen (el necesario)

1 pimentón rojo lavado y picado (sin 
las semillas)

1 tallo de apio lavado y picado 

2 dientes de ajo pelado y machacado

Vea tambien: Siete restaurantes temáticos que debe visitar en Bogotá

1 cucharadita de semillas de comino machacado en el mortero

Zumo de un limón

1 cebolla roja pelada y picada 

Un manojo grande de eneldo picado

Un manojo grande de perejil liso picado.

Preparación:

Coloque los fríjoles con la hoja de laurel y abundante agua en una olla tapada sobre fuego medio. Deje hervir, reduzca el fuego y cocine a fuego lento hasta que los guisantes estén tiernos, pero no blandos, aproximadamente de 45 a 50 minutos. Escurra a través de un colador puesto sobre un tazón. Transfiera los fríjoles de ojo negro a una ensaladera.

Mientras tanto, caliente un sartén mediano a fuego medio-alto y agregue una cucharada de aceite. Cuando esté caliente, añada el pimentón rojo y cocine, revolviendo con frecuencia, hasta que estén tiernos y crujientes, aproximadamente de 3 a 5 minutos.

Vea tambien: Prepare en casa esta moqueca con palmito y plátano

Adicione el apio, el ajo y las semillas de comino y revuelva durante uno o dos minutos más hasta que el ajo esté fragante.

Retire del fuego y mezcle con los fríjoles de ojo negro; luego, con el zumo de limón, el aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.

Déjelo enfriar a temperatura ambiente. A continuación añada la cebolla roja y las hierbas frescas. Mezcle bien y sirva.


¿Le gustó esta receta de ensalada de fríjol? Déjenos saber en los comentarios a través de nuestras redes sociales @Dinersrevista.

También le puede interesar: Cena griega en casa: 4 recetas para salir de la rutina

¡Quiero recibir el newsletter!

TODA LA EXPERIENCIA DINERS EN SU EMAIL

Ver términos y condiciones.
Septiembre
16 / 2021

ARTICULOS RELACIONADOS

octubre 21, 2021 VER MÁS
Send this to a friend