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¿Cómo hacer un delicioso pernil de pollo con limón, ajo y romero?

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Septiembre
12 / 2021

Una deliciosa y sencilla receta de pollo asado marinado. Experimente con sus sabores favoritos y déjese llevar por la cocina griega.

Foto: Nikolay Moustakov

Una deliciosa y sencilla receta de pollo asado marinado. Experimente con sus sabores favoritos y déjese llevar por la cocina griega.

Un sencillo plato de pollo asado marinado con puñados de ajo, romero y limón. Simple y sabroso. Es mejor si se sirve con tzatziki, una salsa cremosa. Si en la mesa hay vegetarianos o veganos, puede hacer una versión de la receta de pollo asado con champiñones o incluso coliflor y probar el tzatziki con yogur de coco. 

Ingredientes:

(Para 4 personas)

4 perniles de pollo

Sal y pimienta al gusto

1/4 de taza de aceite de oliva 
extra virgen

1/4 de taza de zumo de limón

1 cabeza de ajo pelado y machacado

1/4 de cucharadita de nuez 
moscada en polvo

Una cucharada de romero picado

1 taza de caldo de pollo

500 g de papas lavadas y cortadas en trozos

2 cebollas peladas y cortadas 
en trozos

1 taza de caldo de pollo

1 limón cortado en tajadas 

Un manojo de aceitunas

Un manojo de perejil liso 
y lavado.

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Preparación:

Precaliente el horno a 200 °C. Seque el pollo con papel de cocina y luego sazónelo con sal y pimienta al gusto. En un tazón aparte mezcle el aceite de oliva con el zumo de limón, el ajo, la nuez moscada y el romero, vierta encima del pollo y mezcle bien. Para marinar deje reposar en la nevera durante una hora.

Luego coloque las papas y la cebolla en una bandeja para hornear, sazone al gusto y añada el caldo de pollo. Coloque el pollo con su marinado encima con las tajadas de limón. Lleve al horno sin taparlo por unos 40 minutos o hasta que esté en su punto.

Decore con un manojo de aceitunas y perejil liso. Sirva con el tzatziki y su pan favorito.


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