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5 sencillas recetas de postres con café para compartir en familia

Le traemos estas cinco recetas recomendadas por el Parque del Café y el chef John Jairo Cardona para cualquier ocasión. Disfrútelas.

Foto: Dima Valkov en Pexels / C.C. 0.0

Le traemos estas cinco recetas recomendadas por el Parque del Café y el chef John Jairo Cardona para cualquier ocasión. Disfrútelas.

Dulces, esponjosas y sencillas. No se pierda estas sencillas recetas de postres con café creadas por el chef John Jairo Cardona Garzón y promovidas por el Parque del Café para que endulce sus días. 

Brownie de café

Tanto el brownie de arequipe como el de chocolate son deliciosos, pero esta receta colombianísima los supera en sabor. 

Brownie de café
*Imagen de referencia. / Foto: Pixabay – C.C. 0.0

Ingredientes: 

1 taza de mantequilla

¼ taza de cocoa

½ taza de café preparado (preferiblemente fuerte)

2 tazas de azúcar

1 cucharadita de polvo para hornear

2 tazas de harina

½ taza de yogur natural

2 huevos

1 cucharadita de vainilla

Preparación: 

Derrita la mantequilla y agregue la cocoa y el café. 

Mezcle el azúcar y la harina y vierta en la anterior mezcla.

Añada el yogur, el polvo para hornear, los huevos y la vainilla. Revuelva.

Coloque la mezcla en el molde engrasado y enharinado. 

Precaliente el horno a 400°C e introduzca la mezcla durante 15 a 20 minutos. 

Espolvoree azúcar pulverizada y corte en cuadros.


Torta moka

De todas las recetas de postres con café de la lista, esta es la que tiene un mayor grado de complejidad. Sin embargo, sigue siendo sencilla y al probarla quedará feliz con los resultados.

Postre de moka
*Imagen de referencia. / Foto: El Sun en Pixabay – C.C. 0.0

Ingredientes: 

1 taza de mantequilla

2 ½ tazas de azúcar

5 huevos separados (necesitamos las cremas y las yemas por aparte)

3 tazas de harina

1 cucharadita de bicarbonato

1 cucharadita de cocoa

¼ taza de leche agria

½ taza de café preparado (preferiblemente muy concentrado)

2 cucharaditas de vainilla

Preparación: 

Creme la mantequilla con el azúcar (mezclar hasta que la mezcla quede bien cremosa). Agregue las yemas batiendo muy bien. 

Luego mezcle los ingredientes secos, alternando con los húmedos. Por ejemplo, harina, leche, bicarbonato, café, cocoa y vainilla. 

Bata las claras a punto de nieve e incorpore la mezcla anterior suavemente. 

Vierta todo en un molde engrasado y enharinado.

Hornee a 375°C durante 40 minutos. 

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Natilla de café 

Aunque la natilla es, por excelencia, el postre tradicional de las fiestas de fin de año en Colombia, esta receta es perfecta para cualquier mes del año. No hace falta inventarse una excusa para compartirla con su familia y amigos, siempre es buen momento.

Omita el aguardiente y el amaretto si hay niños en su casa.

Natilla de café
*Imagen de referencia. / Foto: Mansour Obaidi en Pixabay – C.C. 0.0 

Ingredientes: 

6 tazas de leche líquida

1 taza de jarabe de panela

2 cucharadas de café instantáneo

1 cucharadas de mantequilla

250 gramos de harina de maíz 

1 pizca de sal 

1 copa de aguardiente

Para la salsa

Un tarro de leche condensada

Una cucharada de café soluble

Un tarro de crema de leche

Una copa de amaretto (3 onzas)

Preparación: 

Mezcle 4 tazas de leche con el jarabe de panela y las 2 cucharadas de café y ponga todo a hervir. 

Aparte mezcle la harina de maíz con la leche restante. Cuando la mezcla esté disuelta, agréguela a la leche hirviendo con panela y revuelva muy bien hasta obtener una colada suave y espesa. Cuando esté lista, agregue la pizca de sal y el aguardiente. 

Revuelva por 20 minutos, como mínimo. Vierta todos los ingredientes en un molde y deje enfriar. 

Si desea, puede agregar pasas y coco para decorar.

Para la salsa

Mezcle todos los ingredientes y decore a su gusto. Puede usar granos de café tostados.


Cheesecake al café

Este postre es irresistible por su cremosidad y la crocancia de su base. Déjese deleitar con esta preparación traída del tradicional Parque del Café. 

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Cheesecake de café
*Imagen de referencia. / Foto: Dara O en Pexels – C.C. 0.0

Ingredientes: 

1 taza de miga de galletas dulces y crocantes (la que más le guste)

¼ taza de mantequilla

1 cucharada de gotas de chocolate

¼ taza de café preparado (preferiblemente bien concentrado)

4 cucharadas de queso crema

1 taza de yogur sin dulce

Preparación: 

Precaliente el horno a 180°C y engrase un molde redondo mediano. 

Mezcle la mantequilla derretida con las galletas molidas y las gotas de chocolate.

Distribuya uniformemente la mezcla por la base y los lados del molde. Refrigere mientras prepara el relleno. 

Bata el café, queso y yogur en un recipiente. Agregue los huevos, la harina y la canela. Vierta en el molde. 

Riegue las gotas de chocolate por encima y hornee de 50 a 60 minutos. Deje enfriar en el horno con la puerta abierta. 

Refrigere y sirva como más le guste. Puede usar fresas en almíbar o agraz. 


Bananos asados al café

Si le gustan los bananos, esta receta es para usted. Eso sí, es bastante dulce, pero el café nivela los sabores.

Ingredientes: 

4 bananos

½ taza de café preparado 

2 cucharadas de mantequilla

3 cucharadas de azúcar morena

1 cucharada de canela

Preparación: 

Corte los bananos en rodajas diagonales y colóquelos en una refractaria. 

En un recipiente diferente derrita la mantequilla, agregue el café, el azúcar y la canela. Bañe los bananos en la mezcla.

Precaliente el horno a 180°C e introduzca la refractaria por 15 minutos.


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Agosto
10 / 2021

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