SUSCRIBIRME

Deliciosa receta de pasta con calabacín y queso ricotta

Este plato ligero de pastas con calabacines salteados al ajillo y ricotta, con albahaca fresca, es perfecto para un almuerzo sin complicaciones.

Foto: Nikolay Moustakov

Este plato ligero de pastas con calabacines salteados al ajillo y ricotta, con albahaca fresca, es perfecto para un almuerzo sin complicaciones.

Para este plato utilicé pasta penne sin gluten, disponible en muchos mercados y tiendas de comida saludable, aunque puede usar cualquier pasta que tenga a la mano.

Ingredientes:

(Para 4 personas)

1 paquete de pasta
1 kg de calabacín lavado y cortado y trozos
4 dientes de ajo pelados y machacados
1 taza de albahaca
1 taza de queso ricotta
1 taza de parmesano rallado
Aceite de oliva (el necesario)
Sal y pimienta al gusto.

Vea tambien: ¿Cómo maridar postres con vinos? Esto dice un experto enólogo

Preparación:

Caliente abundante agua en una olla honda con sal al gusto. Cuando hierva el agua agregue la pasta según las instrucciones del paquete.

Mientras tanto, caliente un sartén sobre fuego medio con el aceite de oliva y saltee las tajadas de calabacín con el ajo por unos cinco minutos o hasta que estén doradas.

Cuando la pasta esté en su punto cuélela y viértala en una bandeja grande, mezcle con aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Por último, añada el calabacín, la albahaca, el queso ricotta y el parmesano, mezcle bien y sirva inmediatamente con más parmesano rallado en la mesa.

Vea tambien: ¿Sin ideas para el almuerzo? Esta receta de palmito a la parrilla le encantará


¿Qué tal le pareció esta receta de pasta con calabación?

También le puede interesar: 4 recetas para preparar un almuerzo sin complicaciones

¡Quiero recibir el newsletter!

TODA LA EXPERIENCIA DINERS EN SU EMAIL

Ver términos y condiciones.
Agosto
07 / 2021

Send this to a friend