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Exquisita receta de bowl de arroz verde con fusión latina

¿Qué tal un bowl con fusión latina? Diners le trae una receta para que prepare un delicioso bowl con arroz verde, fríjoles y plátano.

Foto: Nikolay Moustakov

¿Qué tal un bowl con fusión latina? Diners le trae una receta para que prepare un delicioso bowl con arroz verde, fríjoles y plátano.

Una propuesta de bowl distinta para que empiece el año cuidando su salud, pero comiendo delicioso.

Aprenda cómo preparar un bowl al estilo latino, que incluye arroz verde, minifríjoles de los Montes de María, plátano asado, tomates de múltiples colores y un refrescante encurtido de cebolla roja.

Ingredientes:

(Para 4 personas)

 

Arroz verde

1/2 taza de aceite de oliva

1 cebolla cabezona pelada y cortada en trozos

4 dientes de ajo pelado

Ají verde al gusto

2 1/2 tazas de agua

1/2 taza de perejil

2 cucharaditas de sal

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1 taza de cilantro lavado

2 tazas de arroz lavado 

El bowl

1 plátano pelado y cortado en trozos

1 cucharadita de semillas de comino

2 tazas de fríjoles negros o frijolitos de los Montes de María cocinados

1 cucharadita de tomillo

Sal al gusto

1 cucharada de aceite de oliva

1 zanahoria pelada y cortada en julianas

Un puñado de semillas de chía

1 cebolla roja pelada y cortada en medialunas delgadas

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2 tazas de tomates lavados y cortados en trozos

1 jícama (conocido en Colombia como yacón) pelado y cortado en julianas

Un puñado de germinados

Aceite de oliva al gusto.

Preparación del bowl: 

Precaliente el horno a 180 °C. Ponga el aceite de oliva en una licuadora con la cebolla, el ajo, el cilantro, el ají, el perejil y la sal y procese hasta obtener una salsa homogénea.

Caliente una olla a fuego medio con el arroz y saltee por unos cinco minutos, revolviendo constantemente. Añada la salsa verde y el agua, mezcle bien. Caliéntelo hasta que empiece a hervir, tápelo, baje la temperatura y cocine por unos 15-20 minutos sobre fuego bajo. Luego, retire y deje reposar por unos 15 minutos más.

Para cocinar los trozos de plátano, mézclelos con una cucharada de aceite de oliva, las semillas de comino, tomillo y sal al gusto. Llévelos al horno por unos 15 minutos o hasta que estén en su punto.

En un recipiente aparte prepare el encurtido de cebolla, mézclelo con el zumo de limón y déjelo reposar.

Cuando el arroz y el plátano estén listos arme los bowls con los demás ingredientes, como en la foto, y sirva con aceite de oliva y limón al gusto.

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Febrero
11 / 2021

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