Receta: Curri de berenjena y tomate para hacer en casa
Tansy Evans
Combine los sabores de la berenjena y el tomate en esta receta ideal para cualquier hora del día. Aquí le decimos cómo preparar un curri vegetariano en casa.
Ingredientes
Aceite vegetal (el necesario)
2 cebollas medianas, peladas y picadas
5 dientes de ajo pelados y machacados
2 cucharadas de jengibre pelado y rallado
1 o 2 ajís verdes, lavados y picados finamente o machacados en un mortero
3 berenjenas medianas, lavadas y cortadas en
trozos medianos
1 1/2 cucharaditas de comino en polvo
1 1/2 cucharaditas de cilantro en polvo
1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo
2 cucharadas de puré de tomate
4 tomates chontos, cortados en trozos medianos
Sal al gusto.
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Receta
Caliente el aceite en una olla, agregue la cebolla y saltee hasta que se ablande. Adicione el ajo, el jengibre, el ají y la sal al gusto. Mezcle y saltee durante unos minutos más, revolviendo constantemente.
En un recipiente aparte mezcle el comino con el cilantro, la cúrcuma, el puré de tomate y media taza de agua. Añada la berenjena a la olla con la mezcla de especias y agua. Revuelva bien y adicione los tomates.
Reduzca la temperatura a fuego bajo, tape la sartén y cocine entre 20 y 30 minutos o hasta que la berenjena esté lista. Verifique la sazón, decore con cilantro y sirva con yogur sin dulce. Para una comida estilo indio puede acompañarlo con arroz basmati y lentejas o un pollo a la parrilla.