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La Pola del Pub: cinco nuevas cervezas artesanales para probar en casa

La Pola del Pub es la nueva apuesta de Berny Silberwasser, dueño de The Irish Pub. Le contamos todo acerca de esta nueva marca de cervezas artesanales.

Foto: Cortesía La pola del pub

La Pola del Pub es la nueva apuesta de Berny Silberwasser, dueño de The Irish Pub. Le contamos todo acerca de esta nueva marca de cervezas artesanales.

El mundo de la cerveza artesanal en Colombia solo llega a ser el 1 % del total de la oferta. El porcentaje restante lo tienen las propuestas industriales, fabricadas a gran escala. Por eso, cada que surge una nueva propuesta artesanal, vale la pena celebrar. En esta ocasión la noticia es La Pola del Pub, la propuesta de The Irish Pub, la cervecería de Berny Silberwasser, fundador de BBC y cuya marca fue adquirida en 2015 por el gigante cervecero Ab InBev.

La novedad de La Pola del Pub no solo pasa por sus cinco referencias, ni porque sea un emprendimiento que decidió salir al mercado en plena pandemia, con todas las dificultades que eso sugiere. Esta nueva cerveza decidió tomarse en serio aquello de ofrecer algo distinto, y lo demuestra desde su presentación, en lata y tipo pinta de 473 ml, una propuesta diferente, pues lo común es encontrarla en 330 ml.

Cervezas artesanales

Por otro lado está el diseño de la etiqueta. No solo ofrece la información legal y básica de todas las cervezas, sino que agrega conceptos poco antes incluidos, como el tipo de cerveza (golden ale, american pale ale, etc); también indica el grado de amargura (de 0 a 100), revela notas de cata, haciendo énfasis en las notas frutales, herbales y otras características, como la tomabilidad, el color e incluso el maridaje sugerido.

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¿Cómo pedir a La Pola del Pub?

Solo debe ingresar a la página web www.poladelpub.com, realizar su pedido, ingresar sus datos y recibirá en su casa estas nuevas cervezas.

Por ahora la cobertura solo abarca Bogotá, desde los puntos de Quinta Camacho, Usaquén y Cedritos.

Vale la pena mencionar que el equipo de cerca de 90 empleados de The Irish Pub ha recibido capacitación en los procesos de producción de cerveza y además trabaja tanto en la planta de producción, ubicada en Tocancipá, como en la entrega de domicilios, de esta manera se han protegido estos empleos.

Las 5 cervezas del La Pola del Pub

Para conocer con mayor detalle cómo son las 5 cervezas artesanales con las que se estrena La Pola del Pub, conversamos con Charly Suárez, un “apasionado por los procesos y la buena cerveza”, y quien prefiere no ser llamado maestro cervecero, así lleve más de 10 años liderando procesos de creación y producción de cerveza, tanto en Colombia como en otros países de la región.

Charly Suárez

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Charly Suárez.

“Las recetas están pensadas para darle variedad al paladar. Hay quienes gustan de cervezas muy refrescantes, suaves, como los que prefieren más lupuladas, amargas, las cervezas negras, así que imaginamos la propuesta de esa manera”, se apresura a decir Suárez.

Rubia Original

La pola del pub

Es una golden ale. La más refrescante de las cinco referencias. Tiene 4.7 % de alcohol y 16 unidades de amargo. “El amargo se mide en una escala de 0 a 100, siendo cero sin amargo y 100 el máximo. Todos nuestros estilos son de cervezas ale, de alta fermentación, temperaturas altas y la levadura le da otras características si lo comparamos con las cervezas lager, que son las convencionales, las industriales, que encuentran en todas partes”.

Maridaje: ¿cómo acompañar esta cerveza? “Las cervezas rubias van bien con ensaladas, porque usas vinagreta. Limpia y balancea el paladar. Puede intentar también con quesos grasos, con pizza margarita, sushi, pescado y pollo, pero no muy condimentado, porque o si no, se resaltará más la comida”, Explica Suárez.

Witbier Trigo

La pola del pub

“Es una cerveza tipo belga cuya receta incluye trigo, cilantro, cáscara de naranja, limonaria y hierbabuena, es refrescante, menos amarga que la golden, con 14 unidades, pero también es muy aromática. Es una cerveza turbia, visualmente las personas dirán: esto es diferente, pero el estilo te dice que es sin filtrar”.

Maridaje: ensaladas, ceviche y con carne de cerdo.

American Pale Ale

Cerveza artesanal

“Es más amarga, pues registra 42 unidades y 4.8 % de alcohol. Aromática. Para esta hicimos un proceso de dry hop, que es lupulado en seco después de la fermentación para extraer el aroma del lúpulo. También es refrescante, puedo decir que es mi preferida, es fácil de tomar, con un amargor muy equilibrado”.

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Maridaje: hamburguesas y quesos madurados. Funcionan los cortes gruesos, más especiados y condimentados.

India Pale Ale

India Pale Ale

“Presenta 6.7 % de alcohol y 78 unidades de amargo. Se siente fuerte. La clave fue trabajarle muy buen a la dureza del agua, para que el amargo no lastime el paladar. Tenemos un sistema de filtración para dejar el agua más potable y fácil de tratar, de todas formas, el agua de Bogotá es muy blanda, esto significa que facilita la adición de los minerales y las sales para los estilos”.

Este estilo de cerveza tiene un intenso aroma frutal y buen balance de maltas.

Maridaje: viene bien con carnes y torta de zanahoria, por ejemplo.

Nitro Coffee Milk Stout

Cerveza artesanal

“Esta la elaboramos con un café especial del Huila, orgánico, un Bourbon rosado que nos provee Colo. Esta cerveza tiene lactosa y avena, es muy fácil de tomar; además, esta primera versión la nitrogenamos (el nitrógeno hace que la cerveza sea más cremosa y sedosa, se siente como si estuvieses tomándote un mocaccino). Es todo un ritual beber esta cerveza, es para servir en vaso de pinta. Hay que destaparla, voltearla a 90°, no a 45°, y vas a ver el efecto cascada, es especial, muy bonito”.

Maridaje: torta de chocolate y carnes ahumadas.

Daniel Zamoraeditor web. Periodista con cinco años de experiencia en temas de cultura, gastronomía, viajes, música, televisión y cine.

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Agosto
04 / 2020

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