SUSCRIBIRME

Receta: Torta de coco y limón, un postre delicioso para hacer en casa

¿Es posible sentirse en la playa comiendo postre? Con esta receta sencilla sentirá que se toma una limonada de coco a la orilla del mar.

Foto: Nikolay Moustakov

¿Es posible sentirse en la playa comiendo postre? Con esta receta sencilla sentirá que se toma una limonada de coco a la orilla del mar.

Esta torta es como una limonada de coco en forma de ponqué y cada vez que la horneo me lleva directo a Cartagena.

Para la torta

180 g de mantequilla sin sal, 
a temperatura ambiente
3/4 de taza de azúcar
6 huevos batidos
3 tazas de coco rallado
1 1/2 tazas de harina para ponqué
1 cucharadita de polvo para hornear
La ralladura de cuatro limones.
Para el sirope
1 taza de azúcar
1/2 tazas de agua
El zumo de cuatro limones.

Precaliente el horno a 180 °C y engrase un molde rectangular o redondo de 24 cm. En un recipiente bata la mantequilla junto con el azúcar hasta que la mezcla tome un color claro. Adicione los otros ingredientes de la torta y siga batiendo por dos minutos. Vierta en el molde y lleve al horno por 45 minutos.

Vea tambien: Cómo escoger y dónde comprar la bicicleta perfecta para usted en Bogotá

Mientras tanto, para preparar el sirope caliente el azúcar con el agua y el zumo de limón en una olla sobre fuego medio alto hasta llegar al punto de ebullición. Baje la temperatura y cocine por cinco minutos más. Retire del fuego.

Saque la torta del horno, vierta el sirope tibio por encima y deje reposar dentro del molde por unos cinco minutos más. Desmolde y deje enfriar.

Lea también: Recetas: 4 tortas para prepararle a papá en su día

INSCRÍBASE AL NEWSLETTER

TODA LA EXPERIENCIA DINERS EN SU EMAIL

Ver términos y condiciones.
Julio
02 / 2020


Send this to a friend