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7 recetas creativas para hacer pancakes caseros

Conozca las recetas más creativas para hacer pancakes caseros. Están pensadas para niños, para quienes quieren cuidar su estado físico y para toda la familia.

Foto: https://www.instagram.com/littlelinen/

Conozca las recetas más creativas para hacer pancakes caseros. Están pensadas para niños, para quienes quieren cuidar su estado físico y para toda la familia.

Los pancakes son el acompañamiento por excelencia del desayuno americano. Pueden venir cubiertos de jarabe de maple, mora, crema de chantilli o diversas frutas. Y aunque son mundialmente reconocidos, en Colombia la combinación de leche, mantequilla, huevos, harina, levadura, azúcar y sal, hasta ahora está siendo aceptada e incluso reinventada para sorprender al que no cambia su cacerola de huevos, changua y chocolate con pan.

Gracias a la cuarentena, diversos chefs y aficionados a la cocina han compartido sus recetas más inusuales para hacer del desayuno una aventura gastronómica acompañada con pancakes hechos de chocolate, quinua, harina de arroz, Baileys, mantequilla de maní e incluso en diversos colores para sorprender a los más pequeños.

A continuación encuentre las recetas más creativas para hacer pancakes:

Pancakes de chocolate

Pancake de chocolate

Foto: Lucho Mariño.


De la mano de Tansy Evans, chef encargada de la sección de gastronomía de Revista Diners, esta receta clásica de pancakes con chocolate, está pensada para disfrutar en cualquier momento del día.

“Le adicioné cocoa a la receta clásica y lo sirvo con algunas de mis frutas predilectas, como los arándanos. También lo invito para que pueda agregarle crema batida o sirope de maple”, comenta Evans en Diners.

Ingredientes para 4 personas

2 tazas de harina de trigo
1/4 de taza de harina de almendras
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de bicarbonato de soda
2 cucharadas de cocoa en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de mantequilla derretida
1 huevo batido
2 cucharadas de miel o miel de caña
1 1/2 tazas de leche
Fruta al gusto
Miel o miel de caña al gusto para servir

Preparación

Ponga las harinas en un recipiente con el polvo para hornear, el bicarbonato, la cocoa y la canela.

Agregue la vainilla, mantequilla, huevo, miel y leche poco a poco mientras revuelve con una batidora manual.

Luego de obtener una textura cremosa y sin grumos, deje reposar durante 30 minutos en la nevera.

Humedezca una servilleta de papel con la mantequilla y pásela por el fondo de una sartén mediana. Caliéntela a fuego medio y vierta una cuchara grande de la mezcla por cada pancake.

Cuando se cocine por debajo, dele la vuelta y espere unos minutos para que esté listo. Luego retire del fuego y repita el proceso hasta terminar con la mezcla.

Por último, agregue las frutas o jarabes de maple a su gusto.

Pancakes arcoiris

 

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Una publicación compartida de The Little Linen Company (@littlelinen) el

La foodie Jessica Johnson, desde Melbourne Australia, compartió en sus redes sociales la receta secreta para hacer pancakes de arcoiris que sorprendan a sus hijos.

“Sería la mamá del año si creara esto para el desayuno del domingo, pero no estoy segura de querer estar tan cerca de tanta azúcar”, comenta en su publicación de Instagram para recomendar que deben hacerse para una ocasión especial, por su alto contenido de azúcar y colorantes.

Ingredientes para 6 pancakes

2 libras de mezcla para pancakes
Colorante alimentario rojo, naranja, amarillo, verde, morado y azul
60 gramos de mantequilla
Malvaviscos
Chocolate derretido o Nutella (opcional)

Preparación

Preparare la masa para pancakes y divídala en 6 porciones.

A cada porción agréguele un poco de colorante para alimentos en pequeñas gotas, hasta alcanzar el color deseado.

Derrita un poco de mantequilla en una sartén mediana y vierta la primera porción. A los 2 minutos voltee la tortilla y repita el proceso con las otras porciones.

Vea tambien: 5 páginas para ver las mejores auroras boreales en tiempo real

Le recomendamos empezar con el color morado y luego azul, para que los pueda organizar en el orden que van en el arcoíris.

Finalmente, los puede poner uno sobre otro con un malvavisco derretido o una cucharada de nutella o chocolate derretido.

Pancake de Baileys

 

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Una publicación compartida de Selly’s Belly (@travelingwithselly) el

La pastelería Pancious de Indonesia se caracteriza por hacer los mejores pancakes del país. De ahí que aprovechó la cuarentena y compartió su secreto para humedecer las tortillas en el punto ideal.

Ingredientes para 4 personas

Mezcla lista para pancakes
Un tarro de 500 gramos de Nutella
300 mililitros de crema doble
50 mililitros de Baileys
Una barra de chocolate negro
Helado de vainilla
Almendras trituradas y tostadas

Preparación

Una vez preparada la mezcla de pancakes, vierta una capa fina en una sartén mediana con un poco de aceite. Deles la vuelta una vez los bordes de las tortillas empiecen a curvarse. Agite la sartén o mueva el pancake con una espátula de goma. Repita el proceso hasta tener 20 tortillas delgadas de pancakes.

Extienda una capa de nutella en la primera tortilla y repita el proceso con cada uno de los pancakes.

Luego mezcle la crema de Baileys con la crema doble y bata hasta tener una consistencia suave y homogénea. Finalmente vierta lentamente en los pancakes y adorne con ralladura de chocolate y las almendras trituradas.

Pancakes de harina de arroz y ricotta

Pancakes

Foto: Lucho Mariño.


Si está en busca de un cuerpo contorneado y atlético, pero está aburrido de los batidos mañaneros, Tansy Evans le recomienda estos pancakes hechos de harina de arroz y queso ricotta para que cuida de su salud sin perder la forma.

Ingredientes para cuatro personas

3 tazas de queso ricotta
¾ de leche de almendras
4 huevos separados
Media taza de harina de arroz
Media taza de almendra molida
1 cucharadita de polvo para hornear
2 cucharadas de mantequilla
1 taza de arándanos
Miel
Sal

Preparación

En un tazón grande mezcla el queso ricotta, la leche y las yemas de los huevos. Luego agregue la harina de arroz, la almendra molida, una pizca de sal, polvo para hornear y revuelva bien.

Vierta las claras encima de la mezcla con el queso ricotta y mezcle suavemente con una cuchara metálica. Deje reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente.

Humedezca una servilleta con mantequilla y pásela por el fondo de una sartén mediana. Caliente sobre fuego medio y vierta una cucharada grande de la mezcla para cada pancake. Repita el proceso hasta terminar la preparación.

Por último agregue arándanos y sírvalo con miel al gusto.

Pancakes de mantequilla de maní

Vea tambien: 6 cosas que aprendí luego de terminar una relación tóxica

Desde Swansea, Reino Unido, llega esta receta de la casa del pancake The Optimist Bar Kitchen, especializado en desayunos rápidos y nutritivos para el ciudadano que anda con prisa.

Durante la cuarentena, decidieron compartir el secreto de su pila de pancakes perfectamente alineados con una generosa capa de mantequilla de maní, acompañada de jarabe de arce y un ganache de chocolate (nata mezclada con chocolate caliente).

Ingredientes para 4 personas

Mezcla lista para pancakes
Mantequilla de maní
Aceite de oliva
Azúcar pulverizada

Preparación

Tenga lista la masa para los pancakes y déjela reposar. Luego combine 2 cucharadas de mantequilla de maní con una cucharadita de aceite y una cucharadita de azúcar pulverizada.

Licúe la mezcla hasta obtener una pasta suave y agréguela a la masa para pancakes. Añada la harina de la mezcla si su preparación está demasiado líquida.

Luego humedezca la sartén con un poco de mantequilla y vierta la cantidad deseada para que los pancakes sea muy gruesos o muy delgados. Como usted los prefiera.

Pancake de quinua

 

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Una publicación compartida de Eatcleanworkoutdr (@eatcleanworkoutdr) el

La bloguera Nataly, de Feasting on Fruit, compartió su receta de pancakes de quinua, pensada para las personas veganas o para los que quieren cuidar su figura con una tortilla baja en calorías.

Ingredientes

Media taza de compota de manzana sin azúcar
Media taza de leche de arroz
1 cuchara de jugo de limón
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
2 cucharadas de jarabe de arce
1 taza y media de harina de quinua

Preparación

Licúe todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Caliente una sartén antiadherente a fuego medio.

Vierta la mezcla y extiéndala con una cuchara hasta formar un círculo. Dele la vuelta a los dos minutos hasta que la tortilla esté dorada. Luego retire la sartén del fuego y repita el proceso hasta terminar con la mezcla.

Luego decore con frutas, chispas de chocolate, mantequilla de maní o jarabe de arce.

Pancakes de oreo

pancake oreo

Foto: https://chocolatecoveredkatie.com/healthy-chocolate-oreo-cookie-pancakes/


Desde el portal www.chocolatecoveredkatie.com llega esta receta, en la que aseguran que no contiene tanta azúcar como lo parece. “Este pancake es rico en fibra, proteínas, calcio, magnesio, probióticos y el ingrediente más saludable de todos: el chocolate”.

Ingredientes para 4 personas

Media cucharadita de vinagre blanco
5 cucharadas de leche entera o vegetal
1 cucharadita de extracto puro de vainilla
1 cucharada de aceite de coco
¼ de taza de harina de trigo
¾ de cucharadita de polvo para hornear
Una cucharadita de sal
1 cucharada y media de cacao en polvo
1 cucharada de azúcar o stevia
2 galletas trituradas de Oreo
Medio tarro de yogur de vainilla o de su preferencia

Preparación

En un tazón mezcle el vinagre, la leche, el extracto puro de vainilla y el aceite de coco. Deje reposar a temperatura ambiente.

Luego agregue la harina de trigo, el polvo para hornear, la sal, el cacao en polvo y la azúcar. Luego ponga una sartén antiadherente y humedezca con mantequilla a fuego medio.

Ponga la sartén con mantequilla y vierta la preparación. Luego triture las galletas y agregue sobre la mezcla, dele la vuelta a la tortilla y repita el proceso hasta terminar.

Si desea puede decorar con crema de chantilli, jarabe de maple o miel.

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Abril
29 / 2020


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