Tres kits de vinos para iniciar 2020
Revista Diners
Un prosecco de Italia, un albariño de Galicia, un tempranillo de Rivera del Duero y de esta parte del continente, vinos tintos y blancos de Argentina y Chile. Todo un festín de colores, sabores frescos, cuerpos y aromas, para brindar en 2020 con los buenos amigos.
Del Cono Sur
Extra Brut Nieto Senetiner
Origen: Argentina, Luján de Cuyo, Mendoza
Variedad: pinot noir
Este espumoso combina los aromas a levaduras, pan tostado, frutas confitadas y flores blancas. En boca es intenso, fresco y con equilibrada acidez. Se puede maridar con carnes blancas, mariscos, quesos azules y postres.
Livana Carmenere
Origen: Chile, Valle Colchagua
Variedad: carmenere
En este vino tinto los aromas a frutos rojos como la ciruela predominan. Es un vino joven, fresco y suave, de rojo intenso, con notas a especias como la pimienta negra que también se percibe en el paladar. Ideal para acompañar carnes de ternera o cordero, pastas y pizzas.
Los ibéricos
Baixa Sirena Albariño
Origen: España, Rías Baixas
Variedad: albariño
Un vino sin artificios que va directo al paladar, elaborado con uvas de albariño de Rías Baixas, una de las cinco denominaciones de origen existentes en Galicia. En nariz es como un golpe de mar, con notas salinas, cítricas y afrutadas. Su paso por el paladar es sutil y con una acidez particular, que se combina perfectamente con la sensación salada. Es un buen acompañante de pescados, mariscos; adecuado para aperitivos, ensaladas
y verduras.
Biberius Familia Comenge
Origen: España,
Ribera del Duero
Variedad: tempranillo
Después de cinco meses de crianza en barricas de roble francés nace este vino, que rinde homenaje al emperador Tiberio, conocido por su pasión por los vinos de la Ribera del Duero. Su aroma a cerezas, frambuesas y arándanos se une en boca con sabores intensos de frutos rojos. Su paso es fresco, suave y cuenta con buena persistencia en el paladar. Se sugiere maridar con jamones curados, carnes blancas, quesos o paella.
De Italia y Argentina
Bisol Prosecco Superiore D.O.C.G. Brut
Origen: Italia, Valdobbiadene
Variedad: 85 % glera, pinot bianco y verdiso
El color amarillo claro brillante con reflejos verde lima llaman la atención de este espumoso. En boca es suave, con acidez y notas frutales de manzana y peras, que se perciben también en el olor junto a flores silvestres que cautivan el olfato. Ideal como aperitivo o para acompañar ensaladas, pescados o mariscos.
Rutini Cabernet Malbec
Origen: Argentina, valle de Uco
Variedad: 50 % cabernet sauvignon, 50 % malbec
Vino tinto de rojo intenso con matices azulados. Su aroma es afrutado, con notas de ciruela, vainilla y anís, mientras al gusto se aseveran las notas de frutos rojos y maduros. Se puede maridar con quesos, asados, pizzas y pastas.