Receta de ensalada con pollo y aderezo de albahaca y miel
Tansy Evans
He elaborado este aderezo durante décadas. Y esta receta es una guía, que usted puede hacer más dulce o ácida según su gusto. Si está cuidando su peso, intente utilizar menos aceite y reemplácelo con un poquito de agua fría. El resultado final será más ligero, pero seguirá siendo sabrosa.
Para 4 personas
4 pechugas de pollo, orgánico
Aceite de oliva (el necesario)
Sal y pimienta al gusto
1/2 taza de habas peladas
1/2 taza de habichuelines
1 hinojo cortado en láminas
1 pimentón rojo asado, pelado y cortado en julianas
1 paquete de lechuga romana lavada y cortada en trozos
1 paquete de germinados mixtos.
Para el aderezo
1 diente de ajo picado finamente
1 cucharadita de mostaza de Dijon
1 cucharada de miel
2 cucharadas de vinagre de manzana
1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
1 taza de albahaca
Sal y pimienta al gusto.
Proceso:
Coloque al fuego una parrilla o una sartén y úntela con un poco de aceite de oliva. Cuando esté bien caliente ponga a asar las pechugas de pollo con sal y pimienta al gusto. Retire y deje reposar por unos minutos y luego corte las pechugas en tajadas.
En una olla aparte caliente abundante agua con sal al gusto; cuando hierva agregue las habas y los habichuelines y cocínelos de 3 a 5 minutos o hasta que estén en su punto. Retire del fuego, cuélelos y enfríelos inmediatamente en un recipiente con agua fría y hielo por unos minutos. Luego, cuele de nuevo y quite el exceso de agua.
A continuación prepare el aderezo, coloque todos los ingredientes en una licuadora y mezcle. En una ensaladera agregue las rodajas de pollo con los demás ingredientes. Vierta el aderezo por encima, mezcle bien y sirva de inmediato.