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Receta: Palmitos con kale y aderezo de anchoas

El chef Felipe Arizabaleta nos comparte su receta de palmitos con kale y aderezo de anchoas, una entrada perfecta para una buena cena.

Foto: Jorge Palacio / Producción: María Ángela Sánchez

El chef Felipe Arizabaleta nos comparte su receta de palmitos con kale y aderezo de anchoas, una entrada perfecta para una buena cena.

Palmitos

1 libra de palmitos frescos
1/2 libra de kale crespo
1 1/2 cucharadas de yerbabuena finamente picada
1 cucharada de perejil liso finamente picado
1 cucharada de eneldo finamente picado
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
2 dientes de ajo finamente picados
1/2 libra de anchoas
1 kilo de mantequilla
El zumo de dos limones
1/2 cucharada de mostaza de Dijon

Cocine los palmitos en agua caliente con sal y un chorrito de aceite de oliva por 12 minutos. Luego marínelos con aceite de oliva, eneldo, yerbabuena, perejil en cantidades iguales, sal y pimienta. Llévelos al horno por 4 minutos.

Para el aderezo de anchoas

Corte las anchoas y póngalas en un procesador con la mostaza de Dijon y 1/2 cucharadita de ajo, finamente picado. En una olla ponga la mantequilla a fuego muy bajo hasta que tome un color avellana. Emulsione en un procesador agregando en forma de hilo la mantequilla. Reserve.

En una sartén muy caliente pase el kale por unos segundos, luego póngale un chorrito de limón con seis hojas de yerbabuena en julianas. Sirva los palmitos en un plato hondo, luego agregue lentamente el aderezo de anchoas y el kale, mezcle y disfrute.

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Octubre
17 / 2019


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