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Receta: Merengón de guanábana y arequipe

¿Sabe como preparar uno de los postres más tradicionales de Colombia? Aquí le damos la receta.

Foto: Jorge Palacio / Producción: María Ángela Sánchez

¿Sabe como preparar uno de los postres más tradicionales de Colombia? Aquí le damos la receta.

Los fines de semana, las carreteras en las afueras de Bogotá se llenan de carros parqueados a lado y lado con sus compuertas abiertas. Esto es una señal clara para parar y comprar uno de los postres más tradicionales de fin de semana. Aquí el chef Felipe Arizabaleta de los restaurantes Bandido, 7 Cabras, Bruto y apache nos enseña una receta perfecta para ponerle punto final a cualquier comida. Un merengón con crema de guanábana y arequipe para cortar la acidez. “Nada más rico que esta fruta, y el contraste que produce con el merengue y el arequipe”, dice el chef.

MERENGÓN

1 paquete de merengues pequeños, que se puede comprar en el supermercado.
La ralladura de un limón.
Fresas partidas en trozos.

Crema montada

1/2 taza de crema de leche.
1 cucharada de azúcar.

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Ponga todos los ingredientes en un bowl y bata con un globo hasta que la mezcla tome cuerpo.

Para la guanábana con arequipe

1 1/2 tazas de guanábana limpia y sin pepas
1/2 taza de arequipe
Mezcle los ingredientes hasta que tengan una textura homogénea.

Ponga en un plato la mezcla de la guanábana con arequipe. Después agregue, lentamente, la crema montada. Y por último, y como parte de la decoración, agregue los trozos de las fresas, los merengues y la ralladura de un limón. Y listo, hora de disfrutar el postre.

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Octubre
10 / 2019


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