Gastronomía

La ruta de las tapas españolas en Bogotá

Las tapas son un aperitivo que se sirve en la mayoría de restaurantes y bares españoles para acompañar las bebidas alcohólicas (y no alcohólicas) que se consumen en estos lugares. Su tamaño y variedad las hacen la elección perfecta para compartir con un grupo de amigos o con la familia, en la que se pueden probar varios platos y pasar un rato agradable.

Acá le recomendamos cinco restaurantes en Bogotá para probar algunas de las mejores tapas españolas de la ciudad.

Nueve

La idea de este lugar es combinar ingredientes ibéricos con productos locales para crear platos que sorprenden por la variedad de sus sabores, como las patatas criollas bravas rellenas de txistorra. Además, cuenta con una cava de más de 170 vinos cuidadosamente seleccionados que le dan la opción para encontrar el maridaje perfecto.

En la misma casa se encuentra el bar 8ycuarto, por si después de probar las tapas de Nueve, quiere tomarse un coctel.

Gaudí

Este lugar ya es un clásico ubicado en el tradicional barrio La Macarena. La carta cuenta con varias opciones para tapear, que van desde las papas bravas, a la tortilla española.

Este sitio tiene una influencia española muy marcada, por lo que si quiere probar el sabor tradicional de las tapas, este puede ser el lugar indicado.

Tasca la Puerta de Alcalá

Tiene todo el espíritu español. Desde su decoración hasta la música del lugar está pensada para hacerlo sentir como en un local de cualquier calle de Madrid. Para tapear puede pedir el metro de tapas que por 210 mil pesos incluye champiñones al tomate, albóndigas al tomate, patatas bravas y boquerones al vinagre entre otros, que puede alcanzar para 10 personas.

Si prefiere probar otra cosa puede pedir algo de su amplia carta de paellas, charcutería, carnes y pescados.

La Tapería

La Tapería es otro de los sitios que vale la pena conocer en La Macarena, pues desde 2009 se ha convertido en uno de los mejores lugares para tapear en Bogotá. Aquí puede escoger entre tapas calientes y frías que tienen una variedad amplia para que usted escoja lo que quiera, como langostinos al ajillo o el ceviche de solomillo parrillero. Además cuenta con un buen menú de bebidas para acompañarlas.

Donostia

Aquí lo importante es trabajar con productos locales. Cuentan con proveedores que les dan lo mejor de los ingredientes criollos para mezclarlo con la tradición de la gastronomía española. El lugar es acogedor y puede ir a tardear o pasar una buena noche mientras disfruta de una comida deliciosa. Entre los recomendados están las albóndigas de cordero en salsa de tomates chontos.

Óscar Mena

Entradas recientes

Recomendados literarios: dos voces femeninas y un clásico para releer

La escritora y artista mexicana Verónica Gerber Bicecci y la ghanesa criada en Estados Unidos,…

1 hora hace

Dos recetas para preparar el Día del Padre

Le damos dos ideas de platos que puede preparar para celebrar el Día del Padre.…

1 día hace

Cinco datos curiosos de ‘Volver al futuro’ a propósito de Comic-Con

¿Sabía que al principio la máquina del tiempo de estas películas iba ser una nevera…

2 días hace

Las joyas para el superhéroe que papá lleva dentro

Con estas joyas de Pandora que tienen figuras de Star Wars y superhéroes de Marvel…

3 días hace

El gran Messi cumple 35 años y su retiro sigue pareciendo lejano

Leonardo Faccio hace una reflexión sobre el argentino y su magnificencia en la cancha. Aprovechemos…

3 días hace

La casa en la que se puede volver a los años 80

En el barrio La Castellana, en Bogotá, se encuentra la colección más grande de Latinoamérica…

3 días hace