SUSCRIBIRME
INICIO//Estilo de Vida//Receta: Ensalada de zanahoria baby con salsa de tahine y miel

Receta: Ensalada de zanahoria baby con salsa de tahine y miel

Si quiere una ensalada con sabores del Medio Oriente, esta receta es perfecta.

Foto: Nikolay Moustakov

Si quiere una ensalada con sabores del Medio Oriente, esta receta es perfecta.

Para hacer esta receta de ensalada, puede saltarse el paso del asado de las zanahorias cocinándolas un poco más en agua hirviendo.

Para 4 personas

700 g de zanahoria baby
Sal al gusto
Aceite de oliva (el necesario)
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de paprika
1/2 cucharadita de comino molido
Un manojo de pistacho
Un manojo de perejil liso lavado
Un manojo de cilantro lavado

Salsa tahine y miel

1/2 taza de tahine
1/2 taza de agua
1/4 de taza de aceite de oliva
2 cucharadas de miel de abejas
1 cucharada de vinagre de manzana

Vea tambien: Conde Cantina: un lugar para los amantes de la cocina mexicana

Precaliente el horno a 175 ºC. Cocine las zanahorias en una olla con abundante agua hirviendo y sal al gusto por unos 3-5 minutos sobre fuego medio. Retire del fuego y vierta en una bandeja para hornear con un chorrito de aceite de oliva y lleve al horno por unos 15 minutos. Retire del horno y mezcle con canela, paprika y comino. Deje enfriar.

Mientras tanto prepare la salsa. Lleve el tahine, el agua, el aceite de oliva, la miel, el vinagre y sal al gusto a la licuadora y procese hasta que queden bien integradas. Si desea obtener una salsa más líquida, puede agregar más agua.

Para servir mezcle la zanahoria con los pistachos, el perejil y el cilantro y sirva con la salsa de tahine y miel.

 

Podría interesarle: Cuatro recetas de ensaladas al estilo de Oriente Medio y Europa del este

INSCRÍBASE AL NEWSLETTER

TODA LA EXPERIENCIA DINERS EN SU EMAIL

Ver términos y condiciones.
Septiembre
19 / 2019


Send this to a friend