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Cuatro cocteles para disfrutar con papá

El bartender antioqueño Juan David Zapata, quien obtuvo la décima posición en el World Class, el evento más importante de coctelería en el mundo, preparó para Diners cuatro cocteles.

Foto: Cámara Lúcida

El bartender antioqueño Juan David Zapata, quien obtuvo la décima posición en el World Class, el evento más importante de coctelería en el mundo, preparó para Diners cuatro cocteles.

1. El diablo

Un clásico mexicano, que aunque lleva años preparándose detrás de las barras, es aún desconocido en esta zona de Latinoamérica. Con notas sutilmente picantes, dadas por el jengibre y los frutos rojos del licor de casis, es, sin duda alguna, mi mejor recomendación para esos padres liberales que se arriesgan a probar cosas nuevas.

60 ml tequila Don Julio blanco
15 ml de limón
20 ml licor de casis
100 ml Juniper Ginger Beer
Decorar con limón

PREPARACIÓN

Agregue todos los ingredientes en un vaso largo con hielo, mezcle y disfrute.

2. Veranito 75

Un coctel más refrescante, ideal para comenzar cualquier celebración. Perfecto para aquellos padres con espíritu juvenil. La combinación de ginebra y vino espumoso blanco resulta exquisita.

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30 ml Tanqueray Rangpur
10 ml zumo de limón
30 ml agua de lychee
40 ml juniper elderflower tonic
60 ml vino espumoso blanco
Brotes de albahaca
Twist de naranja
Copa flauta

PREPARACIÓN

Agregue todos los ingredientes en una copa flauta y mezcle.

3. Penicilin

Uno de mis cocteles favoritos. Es una adaptación del clásico moderno Penicilin. Aquí la sal, al igual que en la cocina, le da un balance y resalta los sabores. Recomendado para un padre tradicional, que se adapta a las nuevas tendencias.

45 ml singleton single malt 12
15 ml miel de jengibre
15 ml zumo de limón fresco
Una pizca de sal
Decorar con un candy ginger

PREPARACIÓN

Corte cuatro moneditas de jengibre, macháquelo con la miel, cuélelo y utilice la mezcla en el coctel. Agregue todos los ingredientes en una coctelera. Agite con hielo y sirva en un vaso corto lleno de hielo. Decore y disfrute.

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4. 18 Rob Roy

Esta variación de un clásico mantiene su esencia, pero lo hace un poco más afrutado y utiliza uno de los mejores whiskys 18 años del mercado.

45 ml Buchanan’s 18
15 ml vermut rosso
15 ml zumo de cranberry
6 arándanos frescos macerados
Arándanos garnish

PREPARACIÓN

Agregue seis arándanos a un recipiente, luego macere con 45 ml de Buchanan’s 18. Cuele muy bien y añada a un vaso mezclador junto con el cranberry y el vermut rosso. Adicione hielo y refresque con una cuchara durante 12 segundos. Por último, sirva en una copa Coupe con hielo y decore con dos arándanos.

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Junio
12 / 2019


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