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Seis cocteles para sentirse más ‘rolo’ que nunca

‘Ututuy’ o ‘¡Ay juepucha!’ ya no son solo expresiones que muchos bogotanos usan, también son nombres de cocteles hechos con dos de los tragos más conocidos de la capital del país.

Foto: Photo by kyryll ushakov on Unsplash

‘Ututuy’ o ‘¡Ay juepucha!’ ya no son solo expresiones que muchos bogotanos usan, también son nombres de cocteles hechos con dos de los tragos más conocidos de la capital del país.

El aguardiente Néctar y El Ron Santafe son ese par de tragos que han acompañado a los bogotanos desde hace décadas en más de una ocasión y que por ello se han vuelto parte importante de la cultura capitalina.

Pero si bien son muy queridos, cuesta imaginar un coctel que lleve el sabor anisado del también conocido ‘guaro’, pues no suele combinar bien con otros tragos o jugos; además, aunque el ron si es un trago popular para las mezclas, es engañoso, pues puede resultar o bien en un desastre o, por el contrario, en una deliciosa combinación.

La Empresa de Licores de Cundinamarca, creadora de ambas insignias, ha creado unos cuantos cocteles con ron y aguardiente, que además de ser deliciosos, fueron bautizados con dichos tan bogotanos, como el ‘El Papayazo’ o ‘Está Mundial’, para que al tomarlos todos nos sintamos más bogotanos que nunca.

Diners reunió los cocteles más llamativos, para que en estas fiestas aprenda a hacerlos y disfrutarlos.

Lolita Bogotana

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  • 50 ml Ron SantaFe
  • 50 ml Licor de Chocolate Blanco Casero
  • 50 ml Crema de leche
  • (100 grs de chocolate derretidos al baño de maria por cada 50ml de vodka y completar con crema de chantilly al gusto o 50ml de crema de leche y llevar al refrigerador)
  • Agitar en coctelera
  • Para Decorar: Chocolate amargo de naranja, rayado al final
  • Servido en copa de champagne.

Ututuy

  • El jugo de un Limón verde exprimido.
  • 60ml de Ron SantaFe
  • 50 ml de almíbar de canela
  • Mucho hielo picado (vaso completo)
  • Decorar con yerbabuena, frambuesas y trozos de canela
  • Un golpe de amargos de angostura.
  • Servido en vaso de Collins / TECNICA :DIRECTO

Ay Juepucha

  • 5 frambuesas congeladas (Frutos Rojos)
  • 10 ml Almíbar de Picante ( Rocoto)
  • 50 ml de Ron SantaFe
  • Medio Limón verde exprimido y agregar la cuenca al vaso
  • Completar con Ginger beer
  • Servido en Copa Huracán/ Decorar con un chile

El Papayazo

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  • Técnica: Licuado
  • 4 Cubos de Mango Biche
  • 4 Cubos de Papaya
  • El jugo de un Limón Verde exprimido
  • 30 ml de Almíbar de Canela
  • 70 ml de Ron SantaFe
  • Angostura de Naranja
  • Servido en vaso balón.
  • Decoración:Toronjil y piel de naranja
  • Licuar con hielo para frappear

Está mundial

  • 1 oz. Aguardiente Nectar Azul
  • ½ oz. Puré de fresa
  • ½ oz. Curazao azul
  • 1 Dash de Limón
  • Hielo
  • Agregar los ingredientes en la coctelera, agitar y verter en un vaso corto.
  • Decorar con una rodaja de limón y hielo.

Club insomnia

  • 4 medidas de Nectar Club
  • 3 medidas de licor de naranja
  • 3 medidas de jugo de limón
  • Batir ingredientes y servir
  • Decorar con una rodaja de limón y hielo.

Ilustraciones por Mateo Aguirre @heybro_art

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Diciembre
25 / 2018

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