El chef colombiano que pisa duro en Latinoamérica

Álvaro Clavijo, de El Chato, fue la sorpresa de la más reciente edición de los Latin America's 50 Best Restaurants.

Su experiencia en restaurantes de Copenhague, México D.F., Nueva York y París, sumada a los aprendizajes de sus viajes, llevaron a que su propuesta, El Chato, ubicado en Bogotá, fuera el restaurante que mejor puesto ocupó anoche,  sin haber estado previamente en un listado de los Latin America’s 50 Best Restaurants, logrando el lugar número 21.

En este restaurante, que busca darle otra mirada a la cocina colombiana, los comensales pueden encontrar platos como cangrejo y tartare de res, entre otros.

Clavijo le apuesta a rescatar ingredientes locales en una propuesta innovadora y ese precisamente ha sido el éxito de su trabajo que es bien conocido por los amantes de la gastronomía en Colombia y ahora a nivel latinoamericano.

Este chef colombiano fue uno de los galardonados durante la entrega de los Latin America’s 50 Best Restaurants, celebrados durante la noche del martes 30 de agosto en el centro Ágora de Bogotá.

Hace unos años, Clavijo compartió algunas de sus recetas con café en este video que ahora recordamos:

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