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La ruta del ramen en Bogotá: 4 sitios que tiene que visitar

Diners recorrió los mejores restaurantes de ramen en Bogotá, para que arme su plan y pruebe el plato que ha revolucionado el mundo.

Foto: Photo by Eiliv Aceron on Unsplash

Diners recorrió los mejores restaurantes de ramen en Bogotá, para que arme su plan y pruebe el plato que ha revolucionado el mundo.

Esta publicación titulada La ruta del ramen en Bogotá: 4 sitios que tiene que visitar, fue publicada originalmente el 14 de septiembre de 2018. 

Maki es japonesa y no recuerda cuándo fue la primera vez que probó el ramen. Según ella, a los bebés en Japón o en China los alimentan con ramen, incluso antes de que sus dientes empiezan a asomarse. Pero para un colombiano la experiencia es completamente distinta. Yo, por ejemplo, lo conocí a los 17 años, un día que un amigo me invitó a su casa y preparó un plato de ramen instantáneo.

Ya ha pasado tiempo y he descubierto que el mundo del ramen es mucho más grande y complejo de lo que pensé. Los procesos son largos, los sabores se consiguen con calma y las variedades son casi infinitas. Podría decirse que en la última década este plato se ha anclado a la gastronomía mundial, y ya no hay ciudad en el mundo que escape a ofrecer una propuesta de ramen.

Por eso Diners le trae la ruta del ramen en Bogotá, donde la oferta de restaurantes de este tipo crece todos los días. La selección está hecha basándose en las mejores opiniones, propuestas e ingredientes, para que usted conozca los lugares que mejor saben preparar este plato oriental.

Arigato

Ac 80 # 11 – 28, Bogotá

Tal vez la propuesta más casera de todas. Alejado de querer ser ese restaurante de lujo, Arigato, fundado hace ya más de 12 años, es uno de los pocos lugares de comida japonesa que es atendido por sus dueños, una pareja de japoneses. Su propuesta se compone por tres platos:

El primero es un caldo con fondo de pollo que se puede acompañar con cerdo ahumado o pollo teriyaki, complementado con raíces chinas, huevo, noodles, alga wakame y salsa de miso. También está la alternativa de mariscos, camarón y palmitos. Y la última, una opción vegetariana, con un caldo de verduras, maíz, raíces chinas y miso. Todas las variedades van acompañadas con naruto.

 

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# RESTAURANTS JAPONES # ARIGATO 🇯🇵 # SUSHI # 会議室

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En Arigato el ramen recuerda a una verdadera esquina japonesa, perfecto para esas personas que conocen bien la gastronomía oriental. Con texturas apropiadas y un caldo bien condimentado, es uno de los más ricos de la ciudad. Además de ramen, en Arigato hay más de 50 variedades de platos, que van desde sushi, pulpo, huevos de calamar, entre otras preparaciones.

Osaki Zona G Artisan

Cra. 6 #53 – 51, Bogotá

Osaki es una de las franquicias de comida japonesa más fuertes de Bogotá. Uno de sus puntos más atractivos está ubicado en The Artisan D.C. Hotel. El lugar ofrece un espacio amplio, una ambientación espléndida y un servicio oportuno.

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La propuesta de ramen de Osaki ha ido en constante progreso. Procuran que todos sus ingredientes sean de granjas autosostenibles cercanas a Bogotá. La pasta es hecha por un proveedor cercano que ha venido trabajando una buena receta para que los noodles estén siempre en su punto perfecto.

Para las opciones tradicionales se hace un fondo de huesos de cerdo que se cocina por más de 40 horas en las plantas de Osaki, se mezcla con el destilado de soya que es el miso, raíces chinas y cebolla takami. El cerdo se hace en rollo y se mete en un horno a vapor que lo deja lo más crocante posible.

La alternativa vegetariana, que tiene menos de un mes de lanzada, está constituida a partir de hongos fungi, salsa de ostras, aceite de ajonjolí, maíz, lechuga y hongos shiitake, una de las variedades más consumidas en la gastronomía japonesa.

Ramen Bar Tomadachi

Dg. 70a # 4 – 66, Bogotá

Tomadachi es el nombre del perro de uno de los socios del restaurante, que en japonés significa amigo. De esta manera nació el restaurante Tomadachi, ubicado en la Zona G de Bogotá. Al principio, Kumiko, una abuelita japonesa, viajó desde Japón para abrir y crear las recetas de este lugar. Hoy, varios años después sus ideas permanecen aunque ya no esté a cargo de la cocina.

Tomadachi es tal vez la opción más íntima de todas. Cuenta únicamente con capacidad para 24 personas. Es un lugar perfecto para ir con la pareja y comer un buen ramen mientras se disfruta de un espacio inspirado en la verdadera arquitectura japonesa.

Hablando del ramen, Tomadachi ofrece distintas opciones, unas más picantes que otras, pero al final todas conservando el mismo sabor de este lugar. Una de sus variedades es el ramen seco, un plato hidratado con salsa de pescado, salsa soya y aceite de ajonjolí. Con un sabor picante deja sentir el miso asiático, algunos pepinos encurtidos y un toque de uvas rubias, las cuales le agregan un leve dulce a la preparación.

En cada una de las mesas cuenta con condimentos como ajos deshidratados, chiles, salsa de soya y una variedad de aceites y picantes para que cada persona pueda darle el sabor que desee.

El té matche es uno de sus recomendados, perfecto para alivianar el organismo después de un cargado plato.

Amen Ramen

Cl. 71 # 5 – 50, Bogotá

Ubicado en el barrio Chapinero, este es uno de los pocos lugares de la ciudad que se especializa en ramen. Bajo el concepto de cocina de autor, mezclan distintos ingredientes locales que logran darle una nueva perspectiva a este plato tradicional.

Sus pastas son hechas en casa, así logran darle un toque especial a cada preparación. La cocción del fondo también es larga y contiene distintas clases de verduras que le aportan frescura y delicadeza al caldo. Ingredientes como aguacate, espinaca, cilantro, entre otros, son esos detalles que Amen Ramen ha sabido abstraer de la gastronomía bogotana y colombiana para agregarlos a este plato oriental.

Las gaseosas artesanales son uno de sus productos más apetecidos por los clientes. Además, han servido de inspiración para que las personas que son amantes de estas bebidas aprendan una nueva manera de consumirlas.

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Noviembre
09 / 2020
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