Cinco postres para compartir en familia

Aprovechamos el mes del amor y la amistad para compartir con nuestros lectores cinco fantásticas recetas para endulzar sus días.

Maria Luisa

Ingredientes

1 ½ taza de harina de trigo
1 taza de margarina (hecha con aceite de palma)
½ taza de jugo de naranja
1 ½ taza de azúcar
6 huevos
Crema de leche (a gusto)
Arequipe (a gusto)
Fresas (a gusto)

Preparación

Precaliente el horno a 180 ºC. Engrase con margarina dos moldes poco profundos y espolvoréelos con un poco de harina.

Mezcle 1 ½ tazas de harina de trigo con polvo para hornear (ya viene mezclada), media taza de jugo de naranja recién exprimido, 1 ½ tazas de azúcar, seis huevos y 1 taza de margarina a temperatura ambiente, revuelva a velocidad baja durante dos minutos; aumente la velocidad a medio y mezcle durante dos minutos más. Divida la mezcla en los dos moldes preparados y hornee durante 30 – 35 minutos, hasta que doren.

Déjelas enfriar y retírelas del molde al cabo de una hora aproximadamente.

Divida una de las tortas por la mitad. Póngala sobre la fuente de servir,cúbrala con una capa de crema de leche batida con azúcar, ponga encima la otra parte de la torta, cubra esta con una capa de arequipe, la otra torta, una capa de crema y otra de arequipe, decore con fresas.


Tartaleta de limón

Ingredientes

Para la base:

2 tazas de dátiles
2 tazas de almendras
1 taza de coco rallado

Para el relleno:

1 Sobre de gelatina sin sabor
1 taza de jugo de limón
1 1/2 taza de crema de leche Finesse
1/3 taza de miel de maple o Jarabe de arce
1 cucharada de ralladura de limón
1 cucharadita de gelatina sin sabor
Una pizca de cúrcuma

Preparación

La base

Licúa todos los ingredientes, una vez tengas la mezcla, adhiere con un poco de presión al recipiente de las tartas, previamente engrasadas con aceite de coco y ponlas en la nevera mientras está el relleno.

El relleno

Calienta todos los ingredientes en una olla a fuego lento, excepto la gelatina sin sabor. Una vez caliente, vierte la gelatina sin sabor y deja por unos minutos hasta que haga ebullición.

Dejamos enfriar y agregamos la mezcla a los moldes, llevamos a la nevera nuevamente por 2 horas.

Decora con tus frutas favoritas y listas para servir.


Esponjado de Fresa

Ingredientes:

2/2 sobres de gelatina de fresa
1 taza de agua hirviendo
1 taza de agua fría
1 taza de leche condensada grande
1 taza de Yogurt Alpina de fresa
2 cucharadas de Mantequilla Alpina
2 tazas de fresas frescas
½ taza de agua
½ taza de azúcar

Preparación

Disuelve la gelatina en agua hirviendo y agrega el agua fría.

Mezcla con la leche condensada, licúa y adiciona el Yogurt Alpina de fresa. Pasa la mezcla a un molde y refrigera.

Derrite la Mantequilla Alpina, añade las fresas, el agua y el azúcar. Cocina a fuego medio durante 10 minutos.

Combina la Crema de Leche Alpina con el azúcar y bate hasta formar picos. Esta será tu forma de adornar el plato.

Tip

El Yogurt Alpina de fresa, como cualquier lácteo, es un súper alimento. Para servir te recomendamos usar un poco de crema batida y masmelos que adornen el plato.


Rosquillas

2 cucharadas de levadura
230 ml de leche
1 huevo
1 cucharada de azúcar
4 tazas de harina
½ cucharadita de sal
40 g de margarina
1 litro de aceite de palma
Chispitas de dulce (a gusto)
Canela en polvo (a gusto)
Chocolate fundido (a gusto)

Preparación

Disuelva dos cucharadas de levadura en 230 ml de leche tibia, agregue ½cucharadita de azúcar. Ponga cuatro tazas de harina, ¾ de taza de azúcar y ½ cucharadita de sal, revuelva y póngala sobre una superficie de trabajo.

Forme un hueco en el centro de la harina, vierta un huevo y 40 g de margarina, revuelva y una vez mezclados, agregue la levadura, siga amasando y agregue más harina, si es necesario, para lograr una masa suave y no pegajosa. Cubra un tazón con una capa delgada de aceite de palma y ponga encima la masa, báñela con más aceite, para evitar que forme costra.

Cúbrala con plástico para cocina y reserve en un lugar cálido de 1 a 2 horas para que crezca. Al cabo de ese tiempo, póngala sobre la superficie de trabajo cubierta ligeramente con harina. Aplánela a 1 cm de grosor, corte las rosquillas con un molde redondo o el borde de un vaso y uno más pequeño en el centro.

Póngalas en una bandeja cubierta con papel parafinado, cúbralas con una toalla limpia y déjelas reposar durante media hora para que crezcan más. Caliente 1 litro de aceite de palma y fría las rosquillas durante 40 segundos por cada lado. Cuando estén aún calientes, decórelas con azúcar pulverizado, chocolate fundido, chispitas de dulce o canela en polvo.


Churros rellenos de mora

Ingredientes

440 ml de agua
1 cucharadita de sal
300 g de harina de trigo
½ litro de aceite de palma
Mermelada de mora (a gusto)
Azúcar pulverizado (a gusto)

Preparación

Caliente dos tazas (440 ml) de agua con una cucharadita de sal. En un tazón ponga 300 g de harina de trigo y vierta encima toda el agua una vez empiece a hervir, revuelva con una cuchara de madera hasta lograr una masa con consistencia pegajosa y gruesa.

Caliente ½ litro de aceite de palma. Ponga la masa dentro de una churrera manual o una manga pastelera, fría los churros y póngalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Abra un hueco en el centro de cada churro con un palo para brocheta y rellénelo con mermelada de mora con la ayuda de una manga pastelera.

En seguida, esparza con azúcar pulverizado.

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