SUSCRIBIRME
INICIO//Gastronomía//Tres recetas de Jorge y Mark Rausch para la familia

Tres recetas de Jorge y Mark Rausch para la familia

La mesa es el mejor lugar para reunir a la familia. Una deliciosa comida siempre será la excusa ideal para compartir y deleitar con los suyos.

Foto: Jorge González / Food y Prop Stylist: Mariana Velásquez

La mesa es el mejor lugar para reunir a la familia. Una deliciosa comida siempre será la excusa ideal para compartir y deleitar con los suyos.

Salmon Fish Cakes
(Para 6 personas)

Ingredientes:

• 1 litro de agua
• 2 cucharadas de sal
• 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
• 200 gramos de filete de salmón sin piel
• 1 y 1⁄2 tazas (300 gramos) de papa pastusa, pelada y cortada en trozos
• 2 cucharadas de mantequilla
• 1 yema de huevo
• 1 cucharada de perejil liso finamente picado
• 1⁄2 cucharada de estragón finamente picado
• Sal al gusto
• Pimienta al gusto

Para apanar:

• 1 taza de harina de trigo
• 1 cucharadita de sal
• 3 yemas de huevo
• 3 cucharadas de leche
• 1 taza de miga de pan
• Aceite vegetal

Preparación:

-En una olla ponga el agua con la sal y el vinagre de vino blanco. Lleve a punto de ebullición y añada el filete de salmón. Disminuya la temperatura a fuego bajo y deje cocinar el salmón por ocho minutos o hasta que esté rosado en el centro. retírelo del agua y reserve.

-En otra olla con abundante agua con sal, cocine las papas hasta que ablanden muy bien. retire del fuego, escúrralas y haga un puré. adicione la mantequilla y la yema e incorpore.

-Desmenuce el salmón en trozos grandes y mézclelo con el puré. añada el perejil y el estragón y revuelva. Sazone con sal y pimienta al gusto.

-Forme las croquetas del tamaño deseado.

Para apanar:

-En un recipiente mezcle la harina con la sal. aparte, bata el huevo con la leche. Primero pase las croquetas de salmón por la harina, luego por el huevo batido con leche y por último cubra con la miga de pan.

-En una sartén o freidora caliente a 340 ºF (170 ºC) suficiente aceite vegetal y sumerja las croquetas hasta que doren.

Camembert apanado con salsa de frutas y macadamias
(Para 6 personas)

Ingredientes

Vea tambien: Receta: Arroz con leche de coco y frutas tropicales

Para el almíbar de la ensalada:

• ⅔ de taza (150 ml) de agua
• 5 cucharadas de azúcar blanco • 2 cucharadas de jugo de limón
• 3 cucharadas (45 gramos) de macadamias

Para ensalada de frutas y macadamias:

• 3 cucharadas (45 gramos) de apio cortado en cubos de 1 centímetro
• 3 cucharadas (45 gramos) de uvas pasas
• 3 cucharadas (45 gramos)
de albaricoques deshidratados cortados en cubos de
1 centímetro
• 1⁄2 taza (125 gramos) de pera pelada y cortada en cubos de 1 centímetro
• 500 gramos de queso camembert
• 3⁄4 de taza (100 gramos) de harina de trigo
• 1 cucharadita de sal
• 2 yemas de huevo
• 3 cucharadas de leche entera • 2 tazas (150 gramos) de harina panko o miga de pan
• Aceite vegetal para freír

Preparación:

Para el almíbar de la ensalada:
-En una olla pequeña, caliente el agua con el azúcar a fuego alto hasta que el azúcar se disuelva completa- mente. retire del fuego, deje enfriar y adicione el limón. reserve.

Para ensalada de frutas y macadamias:

Precaliente el horno a 300 oF (150 oC) y tueste las macadamias durante 10 minutos. déjelas enfriar y pártalas en trozos grandes con la ayuda de un cuchillo.

En un recipiente hondo mezcle el apio, las uvas pasas, los albaricoques y la pera. Añada las macadamias tostadas, el almíbar y reserve (puede guardar esta ensalada hasta por 24 horas).

Aparte, mezcle la harina con la sal. en un recipiente bata las yemas de huevo con la leche y en otro ponga la harina panko o la miga de pan.

Tome el queso camembert y páselo por la harina con sal, luego por las yemas batidas con leche y cubra con la harina o la miga de pan. Finalice volviendo a pasar por el huevo y cubriendo otra vez con la harina o miga de pan.

En una sartén honda, caliente suficiente aceite vegetal y sumerja el queso hasta que dore. retire, escurra sobre papel absorbente y sirva inmediatamente.

Acompañe con la ensalada de frutas y macadamias.

Vea tambien: Prográmese para Alimentarte: el festival gastronómico para ir con toda la familia en Bogotá

Curry de Pollo
(Para 6 personas)

Ingredientes

Para la salsa:

• 1 cucharada de mantequilla
• 2 tazas de cebolla cabezona blanca cortada en julianas
• 1 cucharadita de jengibre picado
• 1 diente de ajo finamente picado
• 1⁄2 cucharadita de chile finamente picado
• 2 cucharadas de curry rojo en polvo (puede reemplazarlo con otro tipo de curry)
• 2 tazas (500 ml) de fondo o consomé de pollo
• 2 tazas (500 ml) de leche de coco
• 1 cucharadita de cúrcuma o turmeric (opcional)
• 1 cucharadita de fenugreek (opcional)
• 2 ramitas de cilantro
• 1 cucharada de jugo de limón
• 1 cucharadita de garam massala (opcional)
• 1 cucharadita de azúcar blanco
• sal al gusto
• 2 cucharadas de aceite vegetal
• 5 tazas (1 kilo) de pechuga de pollo deshuesada cortada en cubos
• 3⁄4 de taza (150 gramos) de champiñones cortados en láminas
• 3⁄4 de taza (150 gramos) de pimentón cortado en cubos de 2 x 2 centímetros
• 3⁄4 de taza (150 gramos) de zanahoria cortada en cubos de 2 x 2 centímetros
• 1⁄2 taza (100 gramos) de apio cortado en cubos de 2 x 2 centímetros
• 1 taza (200 gramos) de papa sabanera, pelada y cortada en cubos de 2 x 2 centímetros
• 3⁄4 de taza (150 gramos) de maíz dulce

Preparación:

-En una olla derrita la mantequilla y saltee las julianas de cebolla, el jengibre, el ajo y el chile. agregue el curry y cocine por dos minutos revolviendo constantemente.

-Añada el fondo de pollo, la leche de coco, la cúrcuma (turmeric), el fenugrek y los tallos de cilantro (reserve las hojas y píquelas finamente).

-Cocine a fuego lento por 20 minutos. retire del fuego, pase por un colador fino y devuelva a la olla. suba la temperatura y lleve a punto de ebullición. Continúe cocinando hasta que la salsa espese. sazone con jugo de limón, garam massala, azúcar y sal al gusto. reserve.

-En una sartén, caliente el aceite y saltee los cubos de pollo, luego añada los champiñones y por último el pimentón. retire de la sartén y reserve.

.En otra olla grande, caliente la salsa y adicione la zanahoria, el apio y la papa y cocine a fuego medio hasta que estén blandos. agregue el pollo salteado con los champiñones y el pimentón. luego añada el maíz dulce y deje cocinar por tres minutos o hasta que el pollo esté completamente cocinado.

-Sirva con el cilantro finamente picado y acompañe con arroz blanco.

Encuentre más recetas en el libro Cocina para el fin de semana. Para comprarlo haga clic aquí.

INSCRÍBASE AL NEWSLETTER

TODA LA EXPERIENCIA DINERS EN SU EMAIL

Ver términos y condiciones.
Mayo
11 / 2018

LO MÁS COMPARTIDO

septiembre 7, 2019 VER MÁS

Send this to a friend