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Seis recetas de Halloween para celebrar en familia y amigos

No deje pasar la ocasión para hacer estas recetas de Halloween que Myriam Camhi nos dejó. Ideales para ofrecer en fiestas y reuniones.

Foto: Myriam Camhi

No deje pasar la ocasión para hacer estas recetas de Halloween que Myriam Camhi nos dejó. Ideales para ofrecer en fiestas y reuniones.

Olvídese de los dulces y la azúcar refinada de las grandes industrias con estas recetas de Halloween, diseñadas por Myriam Camhi para sorprender a sus hijos, amigos y a toda su familia.

¿Listos para disfrutar de las recetas de Myriam Camhi?

1. Momias de salchicha

recetas de Halloween

Ingredientes para 12 a 15 personas

12 a 15 salchichas rancheras o de pollo

1/2 libra de masa de hojaldre

Mostaza amarilla

Preparación

1. Retírese el plástico a cada una de las salchichas, lávelas y escúrralas.

2. Precaliente el horno a 350º F (180ºC).

3. Sobre una superficie cubierta de harina, y con la ayuda de un rodillo, extienda la masa de hojaldre hasta tener una capa de un milímetro de espesor. Con un cuchillo corte tiritas de hojaldre muy delgadas (como de medio centímetro de ancho).

4. Enrolle cada salchicha de abajo hacia arriba a manera de vendaje, para formar las momias. Tenga cuidado de dejar una abertura para pintar los ojos.

5. Organice las salchichas sobre una lata engrasada, dejando espacio entre una y otra para que no se peguen cuando las cocine. Lleve al horno durante 15 ó 20 minutos. Retire del horno y deje sobre la lata.

6. Vierta un poco de mostaza en una bolsa de plástico y corta con una tijera una de las puntas de la bolsa. Con la mostaza, pínteles los ojos a cada una de las momias.

2. Huesos de merengue

recetas de Halloween

Ingredientes para para 12 unidades aproximadamente

-3 claras de huevo a temperatura ambiente

-2 ó 3 gotas de jugo de limón

-3/4 de taza de azúcar blanco

Preparación

1. Tenga en cuenta que para hacer cualquier merengue debe asegurarse de que el recipiente y el batidor con que vas a trabajar estén muy limpios y secos.

2. Ponga las claras en el recipiente y bata a velocidad alta. Añada el jugo de limón y luego el azúcar muy lentamente, sin dejar de batir, hasta que tenga un merengue brillante, firme y pegajoso.

3. Vierta el merengue en una manga para decorar o en una bolsa de plástico gruesa, la cual debe cerrar con un nudo muy apretado y cortar con cuidado por un extremo para formar una boquilla de un centímetro.

4. Precalienta el horno a 200ºF (100º C).

5. Forre una lata grande con papel aluminio y sobre ella traza las figuras de los huesos con el merengue de las recetas de Myriam Camhi; lleve al horno durante dos horas. Apage el horno y deja la lata adentro hasta
que los merengues se enfríen completamente. Retire del horno ¡y disfrute de estos deliciosos y dulces huesitos!

3. Galleta de brujas

recetas de Myriam Camhi

Ingredientes para 20 galletas aproximadamente

200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente

1 taza de azúcar blanco

Una cucharadita de esencia de vainilla

Un huevo a medio batir

3 y 1/2 tazas de harina cernida

Para la decoración:

3 tazas de azúcar pulverizado cernido

1 clara de huevo

Colorantes vegetales (naranja, negro y amarillo)

Preparación

1. Con una batidora eléctrica, a velocidad media, mezcle la mantequilla con el azúcar y la esencia de vainilla. Agregue el huevo y luego la harina cernida por cucharadas. Bata bien hasta que los ingredientes incorporen y retira la mezcla de la batidora. Forma un bola con la masa, envuélvala en una bolsa plástica y llévela a la nevera durante una hora.

2. Precalienta el horno a 350º F (180º C). Luego retire la masa de la nevera, quítele la bolsa y póngala sobre una superficie plana en la que haya espolvoreado harina, para que pueda trabajar fácilmente y la masa no se pegue. Con la ayuda de un rodillo extienda la masa hasta lograr una capa de medio centímetro de gruesa.

3. Con cortadores de galletas de diferentes formas (redondo, estrella) corta la masa para formar las galletas y organícelas sobre una lata un poco engrasada. Tenga en cuenta de dejar una distancia entre una y otra para que no se peguen. Lleve al horno durante 6 ó 10 minutos. Retire del horno y deje enfriar.

4. Para la decoración de las recetas de Myriam Camhi. En un recipiente mezcle el azúcar pulverizado con la clara hasta que no queden grumos. Si queda muy líquido, agréguele más azúcar pulverizado por cucharadas, hasta que obtenga una pasta espesa, pero que pueda esparcir sobre las galletas.

Divida esta mezcla en porciones de acuerdo con la cantidad de colores de Halloween que quiera utilizar. Tiña cada porción de glaseado con unas gotitas de colorante vegetal.

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Nota:

Para decorar la galletas y otras recetas de Myriam Camhi con mayor facilidad te sugerimos poner cada glaseado en una bolsita de plástico gruesa que puedas perforar y usarla a manera de manga pastelera.

Decora las galletas con motivos de brujas, murciélagos y calabazas.

4. Brownies despelucados

recetas de Halloween

Ingredientes para 12 unidades

1/2 taza de mantequilla

6 onzas de chocolate de leche

2/3 de taza de azúcar blanco

2 huevos

1 cucharada de aceite vegetal y otra de esencia de vainilla

1 y 1/4 tazas de harina

3 cucharadas de cocoa en polvo

1 cucharadita de polvo para hornear

1/2 cucharadita de sal

1 y 1/2 tazas de chocolates redondos cubiertos de dulce

Para el “despeluque”

1/2 taza de mantequilla

1/3 de taza de azúcar moreno

1/3 de taza de jarabe de maíz

1 cucharadita de esencia de vainilla

3/4 de taza de almendras o nueces picadas

1 taza de coco rallado y tostado

Preparación

1. Precaliente el horno a 3500F (1800C).

2. Engrase un molde o lata cuadrada de 20 x 20 centímetros y cinco centímetros de fondo.

3. Aparte, en una olla pequeña, a fuego bajo, derrita la mantequilla con el chocolate y el azúcar, revolviendo constantemente. Retire del fuego y deje enfriar.

4. En un recipiente hondo mezcle los huevos con el aceite y la esencia de vainilla con ayuda de una batidora eléctrica. Adicione la mezcla del chocolate.

5. Aparte, revuelva la cocoa en polvo con la harina, el polvo para hornear y la sal y agréguelo a la mezcla de los huevos y el chocolate, mezclando muy bien hasta que incorpore. Por último añada una taza de los chocolates cubiertos de dulce.

6. Vierta la mezcla de los brownies en la lata o molde y empareje bien la superficie con una espátula.

7. Prepare el “despeluque” de la siguiente manera: en una olla pequeña, a fuego medio, derrita la mantequilla, el azúcar y el jarabe de maíz, revolviendo constantemente hasta que esté bien disuelto.

Retire del fuego y agregue la esencia de vainilla; mezcle bien y añada las nueces y el coco.

8. Esparza esta mezcla sobre la masa y luego riegue los chocolatitos restantes sobre ella. Lleve al horno durante 35 o 40 minutos. Retire del horno y deje reposar por diez minutos más. Corte en cuadritos y deje que se enfríen por completo.

5. Cupcakes con ojos

recetas de Halloween

Ingredientes para 26 unidades

2 y 1/2 tazas de harina

1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

2 cucharaditas de polvo para hornear

1/2 cucharadita de sal

1/2 taza de leche

Una cucharadita de esencia de vainilla

1/2 taza de aceite vegetal

8 cucharadas de mantequilla al clima

1 taza de azúcar blanco

3 huevos

Para el glaceado

2 tazas de azúcar pulverizada

1 clara de huevo

10 gotas de colorante negro

Preparación 

1. Precaliente el horno a 3500F (1800C). Aliste 24 capacillos de papel dentro de los moldes para muffins.

2. En un recipiente hondo mezcle la harina, el bicarbonato, el polvo para hornear y la sal. Aparte, en otro recipiente mezcle la leche, la esencia de vainilla y el aceite.

3. Con una batidora eléctrica bata la mantequilla con el azúcar hasta que esté esponjosa. Agregue los huevos uno a uno, batiendo un poco después de cada adición.

Luego agregue la mezcla de los ingredientes secos, alternándolos con la mezcla de leche y el aceite. Revuelva bien hasta que tenga una mezcla homogénea. Viértala en los capacillos llenándolos solo tres cuartas partes de su capacidad. Hornee durante 15 ó 20 minutos. Retire del horno y deja enfriar.

4. Mientras tanto, prepare el glaceado para la decoración. En un recipiente hondo mezcle el azúcar y la clara de huevo. Añada el colorante vegetal.

Si está demasiado líquido puede añadir más azúcar pulverizada, hasta que tenga una consistencia espesa parecida al arequipe. Cubra con papel plástico transparente hasta el momento en que lo vaya a utilizar.

5. Con la ayuda de una pala pequeña unte cada cupcake con un poco del glaceado negro. Puede decorar con un ojo hecho con mazapán.

6. Malteadas miedosas

recetas de Halloween

Ingredientes para 5 vasos

3 onzas de chocolate de leche de cobertura picado

Para la malteada

1 banano mediano bien maduro

1/4 de taza de leche descremada

5 cerezas de maraschino escurridas

1 cucharada de sirope de chocolate

1/8 de cucharadita de extracto de coco o vainilla

4 tazas de helado de vainilla o chocolate bajo en grasa

Preparación

1. Derrita el chocolate de cobertura al baño de María, revolviéndolo siempre para que quede cremoso.

2. Viértalo en una bolsa pequeña de celofán (plástico). Con una tijera corte una de las puntas de la bolsa y píntele a los vasos, en la superficie, ojos y bocas de fantasma.

Recuerde cerrar bien la bolsa, para que no se salga el chocolate mientra pinta.

3. Deje que el chocolate se seque bien sobre los vasos.

4. Para la malteada. En un licuadora mezcle el banano, la leche, las cerezas, el syrup de chocolate y el extracto de coco o vainilla. Agregue el helado, taza por taza, y siga licuando hasta que tenga una consistencia cremosa.

5. Llene los vasos con la malteada fría. Puede decorar con cerezas.

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Octubre
31 / 2021

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